Икра из баклажанов — рецепт с фото

Икра из баклажановИкра из баклажанов – это такое блюдо, которое можно приготовить и съесть свежим, а можно заготовить и закрыть в банки на зиму. Рассмотрим рецепт приготовления баклажанной икры, которую вы сможете съесть, намазывая на хлеб.



Домашняя баклажанная икра – одно из самых любимых блюд многих людей. К тому же икра из баклажан считается очень полезной. Существует несколько рецептов баклажанной икры. Один из них предполагает запекание баклажанов в духовке, а второй – тушение в сковороде. Рассмотрим второй вариант.

Какие ингредиенты вам потребуются для приготовления икры из баклажан?

Ингредиенты:

  • Растительное масло (любое) – 2-3 столовых ложки,
  • Лук репчатый (свежий или замороженный) – 1 шт.,
  • Морковь молодая (свежая или замороженная) – 1 шт.,
  • Баклажаны свежие – 4 шт.,
  • Помидоры свежие – 4 шт.,
  • Зелень свежая – по вкусу,
  • Соль поваренная – по вкусу,

Рецепт приготовления баклажанной икры:

Репчатый лук очистите, а затем промойте очень тщательно. После этого измельчите его на кубики.

Молодую морковь очистите от кожуры, после этого тщательно вымойте от грязи. Измельчите на терке. Или можно очень мелко порезать. Это не важно, так как все равно в итоге будете измельчать икру блендером.

Поставьте сковороду на огонь, налейте несколько ложек масла растительного и выкладывайте лук с морковью. Обжаривайте до золотой корочки.

Баклажаны помойте и измельчите кубиками мелко.

Когда лук с морковью приобретут золотой цвет, выкладывайте баклажаны и хорошо посолите все ингредиенты баклажанной икры.

Обжаривайте, хорошо мешайте, чтобы не пригорело. А в это время помойте помидоры и потрите их на крупной терке, либо измельчите блендером.

Зелень вымойте и очень мелко порежьте.

Выложите в сковороду помидоры и зелень. Тщательно перемешайте. Если сока помидоров достаточно, тогда закрывайте крышкой и тушите на тихом огне. Если же нет, то добавьте немного воды. Хорошо посолите икру и тщательно перемешайте.

Когда икра будет готова, вам останется только измельчить ее блендером и все. Выложите готовую баклажанную икру в блюдце и подавайте к столу. Еще можно приправить икру чесноком, так она будет намного пикантней.

А если вы хотите икру из баклажан сохранить на зиму, то нужно её в горячем виде разложить в чистые банки и простерилизовать 30 минут и закатать. Попробуйте также икру из кабачков приготовленную на зиму.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *