Грудинка свиная в духовке

Грудинка свиная в духовкеОдним из любимых блюд для многих является свиная грудинка, которую можно отваривать со специями, запекать, коптить или даже просто засаливать – она вкусна в любом виде.

Вы можете использовать достаточно простой рецепт приготовления грудинки: это грудинка свиная в духовке, часто ещё называемой подчеревком, а именно запечь её с использованием томата (точнее, маринованных помидоров). Такое блюдо вряд ли оставит вашу семью равнодушной!

Для приготовления грудинки запеченной в духовке понадобится:

  • грудинка свиная – около 1,5 кг
  • измельченные в блендере маринованные помидоры – 1 л.
  • приправы для мяса
  • соль
  • лавровый лист
  • чеснок-1 небольшая головка
  • рукав для запекания.

Рецепт приготовления грудинки в духовке

Очистите и изрубите с помощью острого ножа чеснок, смешайте его с томатной массой, посолите, приправьте полученный соус, положите в него вымытые листочки лавра.

Полученной массой залейте промытый и обсушенный кусок грудинки, оставив его на сутки при комнатной температуре, для маринования.

По истечении заданного времени аккуратно переложите продукт в специальный рукав для запекания и отправьте его в разогретый духовой шкаф (примерно 180-200 градусов вполне достаточно).

Через 1,5 часа выньте, осторожно разрежьте рукав, а саму грудинку определите остывать под пресс, чтобы избавиться от лишнего жирка.

Готовое блюдо можно резать ломтиками и использовать как для бутербродов, так и с любым гарниром – одинаково вкусно! Также из свинины можно приготовить — балык, вот по этому рецепту, тоже очень вкусно!

Грудинка свиная запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *