В последнее время шаурма пользуется большой популярностью, особенно у молодежи. Относится к пище быстрого приготовления – фастфуду. Какая бы вкусная шаурма не была бы, покупать шаурму в уличных киосках крайне не рекомендуется, потому что можно отравиться. Лучше приготовить шаурму в домашних условиях и это совершенно не сложно, к тому же вы будете уверенны в чистоте и свежести используемых ингредиентов.
Приготовить её можно с наименьшим содержанием вредных продуктов таких как: майонез и сделать её более безвредной и даже полезной для здоровья. А именно для ее приготовления мы возьмем полезные овощи и зелень, положим минимальное количество майонеза, и у нас получится почти диетическое блюдо.
На 4 порции понадобиться:
- Лаваш тонкий – 4 листа
- Филе курицы – 300гр
- Помидоры черри -300гр
- Огурец -1шт
- Корейская морковь -200гр
- Майонез
- Горчица
- Зеленый салат
Как приготовить домашнюю шаурму — шаги приготовления:
Курицу режим продолговатыми кусочками и отвариваем в соленой воде, 10минут.
Огурец режем вдоль не большими брусочками, помидоры режем пополам.
Морковь корейскую можно тоже приготовить самостоятельно, вот рецепт морковь по-корейски. На лаваш выкладываем листья салата.
Далее кусочки помидора и огурцов, сверху выкладываем морковь, поливаем майонезом и горчицей.
Все аккуратно заворачиваем в виде конверта и можно приступать к трапезе.
Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита.