Как приготовить домашнюю шаурму

Как приготовить домашнюю шаурмуВ последнее время шаурма пользуется большой популярностью, особенно у молодежи. Относится к пище быстрого приготовления – фастфуду. Какая бы вкусная шаурма не была бы, покупать шаурму в уличных киосках крайне не рекомендуется, потому что можно отравиться. Лучше приготовить шаурму в домашних условиях и это совершенно не сложно, к тому же вы будете уверенны в чистоте и свежести используемых ингредиентов.



Приготовить её можно с наименьшим содержанием вредных продуктов таких как: майонез и сделать её более безвредной и даже полезной для здоровья. А именно для ее приготовления мы возьмем полезные овощи и зелень, положим минимальное количество майонеза, и у нас получится почти диетическое блюдо.

На 4 порции понадобиться:

 

  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Филе курицы – 300гр
  • Помидоры черри -300гр
  • Огурец -1шт
  • Корейская морковь -200гр
  • Майонез
  • Горчица
  • Зеленый салат

продукты для шаурмы

Как приготовить домашнюю шаурму — шаги приготовления:

Курицу режим продолговатыми кусочками и отвариваем в соленой воде, 10минут.

Огурец режем вдоль не большими брусочками, помидоры режем пополам.

Морковь корейскую можно тоже приготовить самостоятельно, вот рецепт морковь по-корейски. На лаваш выкладываем листья салата.

Далее кусочки помидора и огурцов, сверху выкладываем морковь, поливаем майонезом и горчицей.

Все аккуратно заворачиваем в виде конверта и можно приступать к трапезе.

Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита.

Как приготовить домашнюю шаурму


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *