Гороховый крем суп из зеленого горошка


Гороховый крем суп из зеленого горошка

Гороховый крем суп из зеленого горошка — рецепт с пошаговым фото

Состав:

  • Картофель – 2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Морковь -1 штука
  • Зеленый горошек (замороженный) – 200 грамм
  • Подсолнечное масло – для обжарки овощей
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Мясной бульон (или вода) – 2 литра

Способ приготовления горохового крем супа с зеленым горошком:

  1. Для начала все овощи нужно почистить и тщательно вымыть. Картошку нарезаем на небольшие кубики. Лук нарезаем полукольцами.

    Гороховый крем суп из зеленого горошка

  2. Морковь нарезаем кружками.

    Гороховый крем суп из зеленого горошка

  3. На подсолнечном масле нужно обжарить пять минут картофель и лук.

  4. Затем к овощам добавляем морковь и жарим еще несколько минут.
    В кастрюлю выливаем мясной бульон. Если у вас его мало, то можно добавить воду.

    Гороховый крем суп из зеленого горошка

  5. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения. Когда бульон закипит, добавляем в него обжаренные овощи. Солим суп и варим на медленном огне.

    Гороховый крем суп из зеленого горошка

  6. Когда овощи будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек. И варим суп еще 5 минут.

    Гороховый крем суп из зеленого горошка

  7. Все гороховый крем суп готов. Его можно подавать и так. Но можно и перебить его блендером в пюре.
    Гороховый крем суп из зеленого горошка

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *