Горбуша соленая в домашних условиях

 	горбуша соленаяГорбуша соленая в домашних условиях подойдет не только для приготовления стандартных бутербродов, с такой рыбкой будут вкусны салаты и другие закуски, которые обязательно станут вашими фирменными рецептами именно благодаря вкусу посоленной рыбы.


Рыбу можно солить как целой, так и потрошенной или нарезанной на кусочки, как для пресервов. Данный рецепт быстрой засолки рыбы, в нем предлагается  рыбу  нарезать на куски, и посолить их с вечера,таким образом утром можно уже будет пить чай с бутербродом из горбуши.

Ингредиенты для приготовления:

 	горбуша соленая

  • Горбуша – средняя рыбина
  • Сахар – 30 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 60 г

Как приготовить горбушу соленую в домашних условиях:
Рыбу разделать на кусочки, лучше всего нарезку делать из слегка подмороженной горбуши.

Смешать сахар с солью и на дно эмалированной посуды налить немного масла, посыпать чуть-чуть засолочной смесью.

Уложить слой рыбки.
 	горбуша соленая
Далее этот слой смазать немного маслом и посыпать засолочной смесью. Так переложить все кусочки рыбы.
Засол горбуши в домашних условиях по этому рецепту проходит в течение 12-13 часов.
 	горбуша соленая

Несколько советов на заметку.
1. Соленую горбушу можно купить и в магазине, но иногда попадается довольно таки пересоленные рыбины, которые невозможно есть, поэтому рыбу можно замочить в воде на 3 часа и после обсушить бумажным полотенцем, а перед подачей нарезать на кусочки и полить подсолнечным маслом.
2. Для праздничных столов лучше всего делать нарезку из рыбного ассорти: слабосоленой рыбки и нежной, тающей во рту копченой горбуши.
3. Украсить рыбную тарелку можно дольками лимона, оливками или маслинами, ломтиками свежего огурчика.
4. Дольками помидоров особо не принято украшать тарелки с соленой рыбой, но не стоит обращать внимание на условности, главное – ваша изобретательность и фантазия и, возможно, новое кулинарное решение станет в вашей семье коронным блюдом.


 

 

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *