Глинтвейн в домашних условиях


Глинтвейн в домашних условиях


Для приготовления глинтвейна в домашних условиях нам понадобится:

Глинтвейн в домашних условиях

Приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить этот зимний коктейль нам нужно взять сухое вино и налить его в кастрюлю.

    Глинтвейн в домашних условиях 

  2. Вино не должно быть холодным. Если вы только достали бутылку из холодильника, то стоит поставить ее в теплое место примерно на 20 минут, и только потом можно приступать к приготовлению. На втором этапе нам понадобится крупный апельсин. Сочетания сока апельсина и вина используют в разных блюдах, поскольку именно этот фрукт придаст напитку неповторимый аромат и вкус. Разрезаем апельсин на две половинки.
    Глинтвейн в домашних условиях
  3. Дальше берем гвоздику, и вставляем ее в апельсин по всей поверхности.

    Глинтвейн в домашних условиях

  4. Все основные приготовления закончены, приступаем к варке глинтвейна. В кастрюлю с вином помещаем апельсин с гвоздикой.

    Глинтвейн в домашних условиях

  5. Бросаем нарезанную на кусочки курагу.
    Глинтвейн в домашних условиях
  6. Для того чтобы придать мягкости вкусу напитка бросаем в него корицу.

    Глинтвейн в домашних условиях

  7. Совсем недавно в наших магазинах появилась удивительная специя под названием бадьян. Ее часто используют в приготовлении мясных блюд, но бадьян неотъемлемая часть горячих коктейлей. Бросаем несколько цветочков в кастрюлю с вином.

    Глинтвейн в домашних условиях 

  8. На последнем этапе добавляем в глинтвейн смесь из гвоздики, корочек лимона и апельсина. Фото Глинтвейн в домашних условиях
  9. Теперь ставим напиток на огонь. Главное правило – не кипятить вино, поскольку вкус станет очень горьким и не приятным. Подогреваем глинтвейн до горячего состояния и выливаем в бокал, в который на дно нарезаем кусочки кураги.

    Глинтвейн в домашних условиях

  10. Наш глинтвейн в домашних условиях готов!

    Глинтвейн в домашних условиях


Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *