Как выбрать мясорубку — главные правила

Как выбрать мясорубкуМногие хозяйки не считают мясорубку необходимым прибором на кухне. Между тем, с помощью этой модели бытовой техники можно не только делать фарш для котлет! Современные мясорубки снабжены множеством незаменимых функций и значительно облегчают быт хозяйкам. Специалисты дают несколько советов, как выбрать мясорубку.


  • Если у вас большая семья, вы проводите много времени на кухне, чтобы порадовать близких сытными домашними блюдами, нужно купить мясорубку мощностью от 1400 Вт, которая сможет перекрутить до двух килограммов любого мяса всего за одну минуту.
  • В остальных случаях такая модель не будет экономичной, особенно, если вы готовите блюда из фарша всего один раз в две-три недели. Эксперты советуют выбирать модель мощностью от 800 до 1200 Вт, которая может измельчить полтора килограмма мяса за одну минуту. Чем мощнее будет мясорубка, тем больше потребуется электроэнергии. Кроме того, мощные агрегаты сильно шумят.
  • Что касается материала, из которого изготавливаются мясорубки, то предпочтение нужно отдавать металлическим моделям, хотя они стоят очень дорого. Экономичным вариантом станет мясорубка с пластиковым корпусом. Все, что находится внутри такой модели, изготавливается только из прочной стали.
  • Самым лучшим четырехлопастным ножом в мясорубке считается самозатачивающееся и кованое острие. Оно намного долговечнее штампованных ножей, рубит мясо быстро и без проблем. Без функции реверса хозяйкам не обойтись, особенно если во время работы мясорубки жилы наматываются на шнек. Вы нажимаете кнопочку «реверс», шнек начинается вращаться в обратную сторону и жила выходит наружу. Если у вас очень маленькая кухня, купите мясорубку с отсеком для хранения шнура и ящиком для насадок.
  • При покупке мясорубки нужно обращать внимание на некоторые, по мнению хозяек, незначительные детали. Лучше всего, если модель будет снабжена толкателем. С ним очень удобно загружать в агрегат любые продукты, и, к тому же, он создает дополнительную безопасность.
  • Перед покупкой осмотрите диск с дырочками: чем толще будет решетка, тем лучше. В комплект должны входить дополнительные решетки с дырочками разного диаметра, что позволит перекручивать фарш разной консистенции.
  • Высокая и узкая горловина – дополнительная гарантия безопасности и качества. Такая деталь мясорубки гарантирует, что ваши пальцы не попадут в ту часть агрегата, где работают острые ножи. Рычаг-фиксатор располагается на боковой панели и фиксирует детали мясорубки. Кроме того, он повышает безопасность во время работы прибора, однако рычагом оснащены не все мясорубки.

myasorubka1

Как ухаживать за мясорубкой.

  • После использования сразу вымойте агрегат, поскольку свежие куски мяса и жир отмываются очень просто и быстро. Для мытья выбирайте небольшие щеточки с длинными ручками. Это может быть миниатюрный ершик, с помощью которого вы сможете добраться до самых узких частей мясорубки.
  • После перекручивания рыбного фарша и других ингредиентов с сильным запахом мясорубку моют сухой горчицей, разведенной в небольшом количестве воды. Горчица помогает устранить неприятный запах. Каждую деталь мясорубки нужно тщательно просушить!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *