Фрукты как известно первые помощники в получении необходимых нашему организму витаминов, да и не только витаминов. Микроэлементы, органические кислоты, флавоноиды, пектины – вот целый перечень тех ценнейших веществ, которые дарят нам эти разноцветные красавцы.
Из вышеизложенного сам собой напрашивается вывод о необходимости включать в свое повседневное меню – фрукты. Тем более, что это не только полезно, а и чрезвычайно вкусно!
Но их такое разнообразие, что просто глаза разбегаются! На чем же сегодня остановить свой выбор? Хочется и румяное яблочко, и красавицу грушку, и сливки, и сладкий виноград, и яркую полную позитива облепишку, ну и конечно красочный и очень полезный киви … ?
Всё! Придумала! А вот возьму да и смешаю их все в одном блюде и получится у нас вкуснейший десерт из фруктов – фруктовый салат с мороженым! Решено! Начинаем творить! Присоединяйтесь!
Вот всё, что потребуется для фруктовый салат с мороженым:
- Яблоко – 1 шт.
- Груша (маленькая) – 3 шт.
- Киви – 1 шт.
- Сливы — 3 шт.
- Виноград – 6-7 ягод
- Облепиха, черная смородина – небольшая горсточка
- Кусочек черного шоколада
- кунжут
- мороженое
- листик мяты.
Приготовление фруктового салата с мороженным
Вначале все фрукты, конечно же, хорошо моем, а для верности обдаем кипятком. Берем красивый бокал (даже для себя всё должно быть на высоте), в него мы будем выкладывать наш фруктовый салат-коктейль.
Первым начнет парад витаминов – яблоко. Нарезаем его на небольшие ломтики. Выкладываем на дно бокала.
Теперь примемся за виноград. Он у меня попался очень вкусный (мускатный) но с косточками, поэтому разрезаем пополам и как можно аккуратней вынимаем косточки. Теперь можно отправить его к яблочку.
Берем наши красавицы краснощекие грушки. Когда я их увидела на рынке, то не смогла пройти мимо и решила обязательно попробовать. Их вкус оказался несколько необычным, слегка терпковатым, но, в общем, оставил о себе хорошее впечатление.
Нарезаем их также на небольшие ломтики.
Выкладываем в бокал.
Кстати, к общему сведенью: в таких фруктовых салатах-коктейлях очень важно соблюдать размер нарезки фруктов (кусочки должны быть одинаковыми).
Принимаемся за киви. Очищаем его от кожуры и делаем нарезку.
Раскладываем в бокале поверх винограда. Присыпаем ягодами облепихи и черной смородины.
Остаются сливы. Их также как и виноград разрезаем пополам, убираем косточку и измельчаем на дольки.
Выкладываем сливы верхним слоем. Теперь наш витаминный бокал наполнен до краев и остается только сделать заключительные штрихи.
Добавляем мороженое, листик мяты, посыпаем кунжутом и тертым черным шоколадом, украшаем зонтиком. Красота на лицо! Фруктовый салат с мороженым готов! Теперь можно и насладиться!
Еще интересный рецепт фруктового десерта, который рекомендуем попробовать Коктейль из йогурта, мороженого и киви.
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».