Фото рецепт Панна-Котта

Фото рецепт Панна-Котта Панна Котта – вкусный и нежный десерт, который состоит из сливок, ванилина и сахара. Такой десерт – обычное желе из сливок, которое можно подавать с вареньем, фруктами, шоколадом и медом. Десерт Панна Котта приготовлен в виде сердца можно приготовить на день влюбленных или просто для любимого.


Ингредиенты для Панна-Котты

  • Сливки от 10% жирности – 200 мл.
  • Желатин – 15 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 50 грамм.
  • Малиновое варенье – для украшения.
  • Кокосовая стружка – для украшения.

Шаги приготовления Панна-Котты:

Для приготовления Панна Котты вам понадобится маленькая кастрюлька и глубокая тарелка. Кастрюльку мы поставим на тихий огонь и выльем в нее сливки.

Пока сливки закипят, разведем желатин. Для этого подогрейте 150 мл воды до 60 градусов и постепенно высыпайте желатин в тарелку. В это время надо постоянно мешать содержимое тарелки, чтобы не было комочков. Это займет примерно пять минут.

Когда сливки закипят, добавьте в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте. Важно, чтобы сахар не пристал ко дну, поэтому постоянно мешайте содержимое кастрюли.

Когда сахар растает, добавьте пакетик ванилина и 50 мл воды в кастрюлю. Хорошо перемешайте. А затем тонкой струей вливайте желатин в кастрюлю. Важно, чтобы содержимое кастрюли, когда вы выльете желатин, уже больше не кипело.

Дайте массе немного остыть и разлейте по формам. В нашем варианте отлично подойдет стакан с ровными бортиками. Ставьте массу в холодильник.

Возьмите шоколад, сложите его в пакетик, заверните и опустите в миску с горячей водой, чтобы он растаял.

Теперь можете сделать дырочку в пакетике и на бумагу для выпекания выдавите любые фигурки. Это могут быть сердечки, палочки или абстракция. Поставьте бумагу с шоколадными фигурками в морозилку.
рисуем шоколадом сердечки
Когда панна кота застынет, достаньте и разрежьте ее на пласты. Из одного такого пласта сделайте сердце с помощью формочки для печенья.

Панна-Котта

Возьмите плоскую тарелку и выложите желе-сердечко. С помощью ложки, которую надо обмакнуть в малиновое варенье, нарисуйте сердечки на тарелке. Сердечко-желе смажьте вареньем.
Панна-Котта

Теперь из оставшихся пластов желе вырежьте сердечки маленькой формы и выложите на тарелку.
Панна-Котта

Посыпьте сердечки кокосовой стружкой.

Теперь достанем из морозилки наши фигурки из шоколада и выложим на тарелку в любом порядке.

На самое большое сердечко-желе положите сердечко из шоколада.

Или вставьте его в сердечко стоя.

В остальные маленькие сердечки вставьте шоколадные палочки или другие маленькие фигурки.
Панна-Котта в виде сердца

Панна Котта с сердцами готова! Такой десерт на день влюбленных будет прекрасным лакомством для любимого человека.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *