Фокачча с помидорами


Фокаччи с помидорамиЕе подают в Италии как закуску , так же часто подают к салатам. Так же такой хрустящий хлеб можно кушать как самостоятельное блюдо, которое отлично подходит к вину.


В тесто нужно добавить немного оливкового масла, так лепешка приобретет румяную и хрустящую корочку, а внутри будет мягкой.

Состав:


Тесто:

  • Теплая вода – 350 миллилитров
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Мука – 450 грамм
  • Оливковое масло — 50 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Морская соль
  • Начинка:
  • Помидор – 2 штуки
  • Морская соль
  • Приправы по вкусу
Приготовление:
  1. Для начала дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар.

    Фокаччи с помидорами

  2. Теперь в дрожжевую смесь добавляем просеянную муку, немного оливкового масла, соль.

    Фокаччи с помидорами

  3. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто на деревянную доску и хорошо вымешиваем его. Тесто должно быть мягким и податливым.

  4. Затем тесто смазываем оливковым маслом, перекладываем его в миску.

    Фокаччи с помидорами

  5. Миску с тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в теплом месте, на минут 30, чтобы тесто подошло. Пока тесто поднимается, помидоры нужно помыть и порезать кружочками.

    Фокаччи с помидорами

  6. Когда тесто увеличится в размере в два раза, аккуратно вынимаем его с миски, разделяем тесто на 4 одинаковых кусочка.Противень смазываем оливковым маслом и формируем руками прямо на нем небольшие лепешки. На каждую лепешку выкладываем по несколько ломтиков помидора, солим и смазываем оливковым маслом. Посыпаем специями.

    Фокаччи с помидорами

  7. Выпекаем фокаччи в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Когда лепешки зарумянятся, они готовы.

    Фокаччи с помидорами

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *