Фигурный хворост

Фигурный хворостПри помощи специальной металлической формы из жидкого теста можно приготовить необыкновенно красивый фигурный хворост. Это оригинальное лакомство наверняка станет коронным блюдом хозяйки и будет по достоинству оценено и домочадцами, и гостями.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. или 200 мл;
  • водка – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л. или 1 щепотка;
  • мука высшего сорта – 1 ст. или 170 г.;
  • растительное масло без запаха – 500 мл;
  • сахарная пудра.
    ингредиенты для хвооста

Время приготовления – 1 час.
Количество изделий – 70–80 шт.

Приготовление фигурного хвороста

  • Рекомендуется заранее достать молоко и яйца из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты для приготовления фигурного хвороста были теплыми. Тогда печенье получится вкусным и нежным.
  • В эмалированной емкости взбить венчиком яйца. Белок и желток должны соединиться в однородную смесь.
    взбиваем яйца
  • Затем влить молоко и насыпать сахарный песок. Все тщательно перемешать. Крупинки сахара должны полностью раствориться. После этого необходимо добавить несколько ложек водки. Она не даст фигурному хворосту впитать слишком много жира при жарке и сделает печенье хрустящим.
    добавляе другие ингредиенты
  • В конце добавить соль и просеянную муку. Размешать тесто до однородной консистенции. В нем не должно остаться комочков. Если избавиться от них не удается, можно взбить тесто миксером, включив его на медленную скорость. Должна получиться жидкая масса, по консистенции близкая к сметане.
    В глубокой фритюрнице разогреть растительное масло. Опустить в него металлическую форму на несколько минут. Она должна хорошо прогреться, но не раскалиться. На недостаточно горячую форму тесто не налипнет, а на слишком горячей – свариться от одного соприкосновения к металлу.
    погружаем форму в масло
  • Стряхнуть с формы излишки масла и сразу же погрузить ее на 2/3 в тесто. Верхний край должен остаться чистым.
    затем форму погружаем в тесто
  • Форму с налипшим слоем теста погрузить в масло.
    жарим хворост
  • Через несколько секунд печенье слегка затвердеет. Его можно будет легко снять с формы. Для этого достаточно слегка надавить на край теста ножом или вилкой. Оставить его подрумяниваться во фритюре, а форму вновь разогреть и повторить действия по формированию нового фигурного хвороста.
  • Готовое печенье извлечь из масла и переложить его на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
    перекладываем хворост на салфетку
  • Готовый фигурный хворост посыпать сахарной пудрой. Другие простые рецепты хвороста.
    фигурный хворост посыпаем пудрой

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *