Фаршированный перец, приготовленный в духовке

Фаршированный перец в духовкеФаршированный перец, приготовленный в духовке или тушеный в жаровне – блюдо популярное и быть от чего, ведь всякий раз, начиняя овощ разными начинками, получается новый вкус, а значит и новое блюдо. Перцы фаршируют практически всем: творогом, овощами, креветками, грибами, мясом, создавая умопомрачительные закуски. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Самое аппетитное в блюде – это начинка, приготовление которой иногда отнимает много времени, ведь продукты нужно обработать, почистить и нарезать, но зато когда перчики будут полностью готовы… Впрочем, попробуйте сами.

Что нужно для приготовления (на 4 порции):

ингредиенты

  • Перец крупный мясистый –2шт. Плоды нужно выбирать ровные, без точек, пятен и прочих дефектов.
  • Фарш сборный (говядина + свинина) – 200 г
  • Баклажан – 1 плод
  • Шампиньоны – 200 г
  • Головка белого лука
  • Яйцо сырое
  • Сыр любого твердого сорта – 150 г
  • Петрушка – половина небольшого пучка
  • Перец молотый душистый
  • соль

Как приготовить:

Плоды перца разрезать на две половинки и хорошо очистить от семян. Для фарширования больше подходят овощи темно-зеленого цвета, красные или ярко-желтые.

нарезаем перец

Лук очистить от покрова, мелко нарезать и обжарить до золотого отлива. Кстати, иногда попадаются очень «злые» сорта лука, раздражающие глаза и вызывающие слезы, поэтому чистить лук лучше под струей холодной воды.

Баклажан не очищая от кожицы нарезать маленькими кубиками, переложить к луку и, постоянно помешивая, готовить 2 минутки.

режем баклажан

Добавить фарш, посолить, перемешать и тушить еще минут 5.

тушим фарш

Грибочки обжарить и смешать с начинкой, в нее же покрошить петрушку.

Половинки перцев плотно наполнить фаршем и переложить на противень смазанный маслом.

наполняем перец фаршем

Сыр пропустить через терку с мелкими отверстиями, яйцо крепко взбить, чтоб получилась пышная пена.

трем сыр

Залить нафаршированные перцы яйцом, щедро засыпать сыром и запечь в духовке.

посыпаем сыром перцы

Фаршированный перец, приготовленный в духовке готов!  Можно подать перчик на листьях салата, но можно и без него.

Фаршированный перец в духовке

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *