Фаршированный лук с гречкой и колбасой

фаршированный лукФаршированный лук — это вкусное и легкое в приготовлении блюдо может выступать как в качестве закуски, так и основного блюда. Фаршированный лук необычен еще тем, что очень красиво смотрится на праздничном столе и так хочется взять луковицу и скушать!

Кстати, хотелось бы отметить еще один очень важный момент в приготовлении блюда — начинку можно менять. Не бойтесь экспериментировать. Можно смело что-то добавить к предложенной начинке или придумать свою. Очень вкусным получается лук фаршированный, к примеру, картофелем и салом. Из начинок еще можно сделать мясную с твердым сыром, любые овощи и даже некоторые фрукты. В связи с тем, что мы старались сделать блюдо диетическим, брали за основу гречку и вареную колбасу.

Необходимые продукты:

  • 1-2 крупной луковицы,
  • 20 грамм гречки (можно заменить рисом),
  • 20 грамм вареной колбасы

ингредиенты

Как приготовить фаршированный лук с гречкой и колбасой

Прежде всего отварим гречку до готовности. Для этого возьмем глубокую кастрюлю или миску. Нальем в нее воду. Гречку промоем. В кипящую воду выложим гречку, посолим и проварим в течении 30 минут.
варим гречневую кашу
Вареную колбасу нарежем так, как вам больше нравится.
нарезаем колбасу
Луковицу очистим. Поместим в воду и проварим в течении 3 минут.
варим лук
Возьмем нож и удалим середину луковицы.
вырезаем середину
Поставим луковицу на фольгу, внутрь выложим начинку из вареной колбасы и гречки.
начиняем лук
Завернем аккуратно фольгу.
В нагретой духовке запечем лук до готовности. По времени это занимает около 15 минут.
запекаем фаршированный лук в духовке

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *