Запеченная фаршированная курица

Запеченная фаршированная курицаПредлагаю приготовить очень нежную и сочную курицу фаршированную куриным фаршем, которая будет совсем без костей. Их мы просто уберем, а куриное мясо перемолем на мясорубке. Такая подача фаршированной курицы очень удобна для гостей во время праздничной церемонии.


Запеченная фаршированная курица куриным фаршем — рецепт с пошаговым фото

Для ее приготовления понадобится:

ингредиенты для курицы

  • Курица весом 1,5кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1ст ложка майонеза
  • Соль
  • Специи

Приготовление фаршированной курицы:

Курицу будем фаршировать полностью, также как до этого фаршировали курицу блинами, отделяем кости и оставляем только кожу курицы, но так как у курицы самое вкусное место ножки и крылышки, особенно для детей, то их предлагаю оставить. Итак, аккуратно снимаем кожу с курицы, предварительно разрезав курицу пополам.

Аккуратно отделяем мясо от костей, работа эта конечно немного кропотливая и понадобиться немного терпения.

Этим же мясом мы будем фаршировать курицу, перемолов его предварительно на мясорубке.

Также на мясорубке перемалываем репчатый лук, морковь, и можно добавить кусочек хлеба. В получившийся фарш добавляем одно сырое яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

Фаршем наполняем кожу курицы, формируем её в виде аппетитной тушки. Зашиваем разрез на коже нитками.

Вот таким образом мы зафаршировали курицу. Фаршированную курицу можно запечь вместе с картофелем. Для этого его необходимо очистить от кожуры и порезать на несколько частей. Укладываем на противень курицу, вокруг неё картофель, солим, перчим, смазываем растительным маслом и накрываем все фольгой.

Ставим запекать.

Когда курица будет почти готова, убираем фольгу, смазываем её майонезом и ставим опять в духовку до образования румяной корочки.

Готовую фаршированную курицу подаем к столу с овощами и запеченным картофелем.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *