Ежики из фарша в духовке – 2 варианта

ежики из фаршаМясные тефтели – отличное решение для семейного обеда. Вкусные и сочные тефтели прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля, кроме этого такое блюдо не только вкусное, но и достаточно сытное. Можно творчески подойти к процессу приготовления мясных тефтелей и подать их в виде ежиков.


В качестве украшения мясных ежиков подойдет рис или же ломтики сырого картофеля. Такое оригинальное блюдо станет прекрасным дополнением будничного стола, или детского дня рождения, а также очень удивит не только деток, но и взрослых. Приготовьте ежики из фарша в 2 вариантах и порадуйте своих домашних сытным и очень вкусным блюдом, оно, без сомнения, понравится всем.

Вариант 1 – Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • 110-120 гр. риса круглозерного;
  • 500-510 гр. фарша свиного и говяжьего;
  • 250-270 гр. куриного фарша;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • перец молотый;
  • морская соль;
  • перец горошком.

Приготовление ежиков из фарша с рисом:

  • Сначала чистим, а потом измельчаем лук вместе с фаршем, куриным яйцом в блендере или же кухонном комбайне.
  • В полученную массу добавляем молотый перец и морскую соль и хорошенько перемешиваем все.
  • После того как фарш готов, формируем из него фигурки ежиков. Мордочка ежиков должна быть заостренной.
  • Круглозерный рис промываем и выкладываем его на бумажное полотенце. Затем даем ему чуть-чуть просохнуть. Потом обсыпаем спинку нашего ежика подготовленным рисом. Таким образом, у нас получились колючки.
  • Теперь делаем из горошин перца глазки и носик ежика.
  • Решетку мультиварки смазываем тщательно растительным маслом и высаживаем на ее поверхность мясные ежики.
  • В мультиварку наливаем необходимое количество воды согласно прилагаемой инструкции.
  • Помещаем в нее решетку с ежиками.
  • Включаем на табло мультиварки функцию «Варка на пару». Устанавливаем время приготовления на 40-45 мин.
  • После соответствующего звукового сигнала об окончании приготовления блюда, достаем готовые ежики, и выкладываем их на тарелку или же блюдо.
  • Вот такие красивые и необычные мясные тефтели-ежики с рисом у нас получились. Приятного аппетита!
    egiki1

Вариант 2 — Ежики из фарша с картофелем

Ингредиенты для фарша:

  • 500-530 гр. фарша свиного;
  • приправа для мяса;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • 1/3 батона пшеничного;
  • морская соль;
  • молотый перец.

Ингредиенты для оформления:

  • перец горошком;
  • 1 небольшая картофелина.

Приготовление ежиков из фарша с картофелем:

  • Сначала займемся приготовлением фарша для ежиков. Головку репчатого лука, чистим, а потом мелко ее нарезаем, перекладываем в миску со свиным фаршем.
  • Еще к фаршу добавляем молотый перец, приправу для мяса, а также морскую соль по вкусу. Эту массу мы тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    20pelmeni
  • Батон режем на куски и замачиваем его в воде. Когда он размякнет, добавляем его к фаршу и вымешиваем.
  • Теперь занимаемся формированием ежиков. Из фарша отделяем небольшой кусок, скатываем его в шарик, а затем вылепливаем из него фигурку ежика, она должна быть небольшой.
    8egiki
  • Глазки и носик ежика делаем из горошин перца, для этого вдавливаем их в фарш в зауженной части нашего ежика.
  • Картофель чистим, промываем и режем его на ломтики, они должны быть похожи на кусочки картофеля фри, только значительно меньше. Они будут выступать в роли иголок ежика.
    4egiki
  • Нарезанные «иголки» из картофеля втыкаем в фарш. Теперь тефтели похожи на ежика.
    3egiki
  • Застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом, а потом уже выкладываем наши ежики из фарша.
  • Духовку разогреваем до 180-190 С и отправляем туда противень с мясным блюдом.
  • Запекаем наши ежики на протяжении 25-30 мин., главное, чтобы «иголки» из картофеля не пригорели.
  • Вынимаем готовые ежики из духовки и перекладываем их на тарелку. Теперь их можно сразу же подать на стол. Наслаждайтесь вкусным и интересным мясным блюдом!
    ежики из фарша

Еще рецепты:

Комментарии

    1. Ольга у меня дети тоже едет также, играясь. А я вот ругаюсь, чтобы ели красиво, как положено.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *