Экстракты для выпечки — делаем сами

ikstratЭкстракт – это порой ключевой ингредиент во многих десертах, особенно тех, для приготовления которых требуется ваниль. На втором месте по популярности – экстракт из цитрусовых. Порой можно обойтись просто добавлением цедры, но иметь под рукой экстракт – достаточно удобно, если на данный момент у вас под рукой нет свежих фруктов, или вы не хотите портить цвет крема, белого шоколада и т.д.


По приведенным ниже рецептам можно достаточно легко самостоятельно приготовить экстракты для выпечки: ванильный или цитрусовый.

Ванильный экстракт

Чтобы приготовить ванильный экстракт, вам потребуется:
2-3 порезанных вдоль стручка ванили, 200 мл водки;

Выберите подходящую бутылку (чтобы в нее целиком помещался стручок ванили). Тщательно вымойте и высушите ее. Поместите стручки ванили в бутылку, налейте водку (чтобы она полностью закрывала ваниль). Хорошенько закройте бутыль, и поместите в холодное, темное место. Взбалтывайте смесь ежедневно или хотя бы первые семь дней.

Уже на третий день (или даже раньше) вы начнете замечать, что экстракт становится светло-коричневым, использовать его можно уже через 2 недели. Оптимальный срок выдержки – месяц. Но если этот срок слишком долог для вас, тогда возьмите 4-5 стручков, и добавьте больше водки.
90409

Экстракт из цитрусовых

Для приготовления экстракта из цитрусовых понадобится: 1-2 лимона или 1 апельсин и 200 мл водки. Перед чисткой тщательно вымойте и высушите фрукты, очистите от цедры. Причем с последней желательно снять белую прослойку, находящуюся между ней и самим цитрусом (так как именно она и дает горький привкус). Цедру залейте водкой, поставьте бутылку в темное холодное место. В течение 2-3 дней взбалтывайте смесь, один раз в день. Уже через неделю можно добавлять экстракт в выпечку, но если вам нужен экстракт с сильным цитрусовым ароматом, выдерживайте его в течение 3 месяцев.

orangepeel

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *