Домашняя гранола

Домашняя гранола Завтрак – важный прием пищи, который не стоит пропускать. К сожалению, не всегда есть время готовить полноценный завтрак, в этом случае приходится обходиться чашкой кофе и бутербродом. Однако есть более вкусный и полезный вариант – домашняя гранола. Можно приобрести ее в магазине, но не составит особого труда приготовить ее в домашних условиях. Именно этим мы сегодня и займемся.
Вам потребуются:
• овсяные хлопья не быстрого приготовления – 100 граммов;
• смесь сухофруктов (например, как у нас, изюм, финики и курага) – 75 граммов;
• смесь орехов (идеально подходят грецкие, миндаль, кешью) – 75 граммов;
• тыквенные семечки – 20 граммов;
• мед – 50 граммов;
• вода – 80 мл;
• масло растительное – 20 мл;
• вода — 80 мл.
Приготовление:
1. Моем сухофрукты. Обсушиваем. Курагу и финики режем небольшими кубиками.

сухофрукты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Не сильно мелко рубим орехи.

орехи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Соединяем воду, масло и мед. Отправляем на 10-15 секунд в микроволновую печь. Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. В миске смешиваем овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и тыквенные семечки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Вливаем смесь воды, масла и меда. Тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Застилаем противень пергаментом и выкладываем подготовленную массу. Ставим в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем полчаса. Время от времени перешиваем, чтобы гранола пропеклась равномерно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. О готовности блюда сообщит приятный аромат, доносящийся из духовки. Остужаем гранолу. Пересыпаем в герметичную емкость и убираем в прохладное место. Теперь у вас есть отличный вариант быстрого и полезного завтрака или перекуса. Просто смешайте с кефиром или йогуртом, залейте горячим молоком или даже водой. Будет вкусно!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *