Домашний хлеб с отрубями и семечками

Домашний хлеб с отрубями и семечкамиДомашний хлеб с отрубями и семечками – это не только очень вкусно, но и полезно. Поэтому домашний хлеб – это хорошая альтернатива магазинной выпечке. Рассмотрим, как приготовить полезный отрубной хлеб.


Ингредиенты

  • 1​ дрожжи сухие быстрорастворимые – 2 чайных ложки,
  • 2​ молоко свежее (магазинное, 2,6 %) – 300 мл,
  • 3​ масло сливочное (63 % жирности) – 30 грамм,
  • 4​ сахарный песок (белый) – 3 чайных ложки,
  • 5​ поваренная соль – щепотка,
  • 6​ яйцо куриное (желательно сразу из холодильника) – 2 шт.,
  • 7​ отруби – 30 грамм,
  • 8​ пшеничная мука (сорт или высший, или первый) – по консистенции,
  • 9​ семечки – 20 грамм.

 

Рецепт приготовления

  1. Быстрорастворимые дрожжи засыпьте в любую емкость.

  2. Затем заливайте сухие дрожжи подогретым молоком. Температура молока не должна быть комнатной, то оно и не должно быть горячим.

  3. Тщательно перемешивайте и ждите, пока молоко впитает дрожжи. Затем растапливайте сливочное масло, только не кипятите. И заливайте в миску к молоку.

  4. Добавляйте белый сахарный песок и немного поваренной соли.

  5. Вбейте одно яйцо.

  6. И размешивайте до однородности. Затем насыпьте сверху немного муки.

  7. Теперь засыпайте отруби.

  8. Тщательно перемешивайте содержимое, чтобы оно стало однородным. Теперь снова насыпайте немного муки и сверху засыпайте семечки.

  9. Добавляйте сколько нужно пшеничной муки и вымешивайте тесто.

  10. Подготовьте пергамент и застелите его на противень. Затем аккуратно сформируйте из теста буханку нужного вам размера и выложите ее на бумагу. Пусть хлеб полежит двадцать минут. После этого сколотите одно яйцо и смажьте ним верх хлеба.

  11. С помощью лезвия либо канцелярского ножа (можно и острым, обычным) сделайте надрезы.

  12. Сверху на хлеб насыпьте немного семечек для украшения.

    Домашний хлеб с отрубями и семечками

  13. Ставьте хлеб с отрубями и семечками в духовой шкаф и выпекайте, пока он не станет подрумяниваться. После этого достаньте его из духовки и выложите на дощечку. Пусть полежит, остынет. После этого можно кушать.

    Домашний хлеб с отрубями и семечками

  14. Такой хлеб можно кушать и с первыми блюдами, и со вторыми. И даже, намазав кусочек хлеба маслом, он отлично будет сочетаться с ароматным чаем. Только попробуйте и вы уже не сможете отказаться. Возможно вас также заинтересует: Тыквенный хлеб с тмином приготовленный в домашних условиях.

    Домашний хлеб с отрубями и семечками


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *