Домашний сыр из творога

Если вы сомневаетесь в том, что вкус домашнего сыра не может конкурировать с магазинным, попробуйте хотя бы раз приготовить его самостоятельно. Уверены, что результат эксперимента вам обязательно понравится. Так что в будущем вы еще не раз порадуете своих родных вкусным и натуральным домашним сыром.


Для приготовления домашнего сыра из творога понадобится:

  • 1 кг. мягкого творога (лучше всего брать продукт домашнего приготовления)
  • 1 л. жирного молока
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 100 гр. масла (сливочного)
  • 2 ч. л. (без горки) порошка соды
  • соль (1 ч. л. или по вкусу).

Как приготовить домашний сыр из творога:

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Налейте молоко в кастрюлю и закипятите его. Добавьте в кипящую жидкость творог и хорошенько размешайте.

Варите полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, буквально 5 минут, так, чтобы отделилась сыворотка.

Смоченной водой двойной марлей застелите дуршлаг и вылейте в него творожную массу. Оставьте ее на некоторое время, чтобы дать хорошенько стечь сыворотке.

Отдельно взбейте размягченное масло с добавлением соли, соды и сырого куриного яйца.

Отделенную от сыворотки творожную массу смешайте с яично-масляной смесью, слегка взбейте все.

Полученную смесь определите на водяную баню, не забывая все время помешивать ее. Через 10 минут, когда масса станет слегка тягучей и однородной, можно считать ее готовой.

Горячую сырную массу необходимо выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (можно использовать удобные силиконовые формы).

Придавите сыр небольшим прессом и определите его в холодильник. Через 3 часа домашний сыр можно считать полностью готовым. Вам останется только лишь вынуть его из формы и выложить на блюдо подходящего диаметра!

Домашний сыр из творога
Приятного аппетита!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *