Как вкусно приготовить домашние пельмени

домашние пельмениНет ничего вкуснее, чем домашние пельмени из настоящего фарша сделанного в домашних условиях. Приготовив фарш своими руками, вы всегда будете знать, что в него положили. К тому же домашний фарш всегда будет вкуснее, чем купленный в магазине. В этом рецепте я поделюсь с вами как приготовить домашние пельмени и правильно их слепить.



Нам понадобится для фарша:

  • 500гр свинины и говядины
  • 1 большая луковица
  • Соль, перец
  • 1яйцо

Для теста:

  • 1стакан воды
  • 1яйцо
  • Соль
  • 500гр. муки

Как приготовить домашние пельмени:

Берем слегка мороженое мясо, чтобы его было легче молоть на мясорубке, и перекручиваем его. Нет ничего вкуснее приготовленного фарша своими руками.


Добавляем соль, специи, мелко нарезанный лук, одно яйцо и перемешиваем. Фарш готов.

Теперь замешиваем крутое тесто из муки, одного стакана воды и одного яйца.

Незабываем посолить тесто двумя щепотками соли.

Тесто делим на отдельные колбаски, режем их на кусочки, в виде галушек.


Приминаем их в муке.

Раскатываем на лепешки. В середину каждой лепешки кладем фарш и крепко соединяем края, чтобы при варке они не развалились.

У получившегося вареника соединяем концы в полукруг и у нас получится аккуратный пельмень, таким же способом лепим остальные пельмени.

домашние пельмени рецепт

Слепленные пельмени кидаем в кипящую соленую воду и варим около 7 минут. Пельмени по-домашнему подаем к столу горячими, сдобрив их сливочным маслом, приятного вам аппетита.

Как приготовить домашние пельмени

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *