Нет ничего вкуснее, чем домашние пельмени из настоящего фарша сделанного в домашних условиях. Приготовив фарш своими руками, вы всегда будете знать, что в него положили. К тому же домашний фарш всегда будет вкуснее, чем купленный в магазине. В этом рецепте я поделюсь с вами как приготовить домашние пельмени и правильно их слепить.
Нам понадобится для фарша:
- 500гр свинины и говядины
- 1 большая луковица
- Соль, перец
- 1яйцо
Для теста:
- 1стакан воды
- 1яйцо
- Соль
- 500гр. муки
Как приготовить домашние пельмени:
Берем слегка мороженое мясо, чтобы его было легче молоть на мясорубке, и перекручиваем его. Нет ничего вкуснее приготовленного фарша своими руками.
Добавляем соль, специи, мелко нарезанный лук, одно яйцо и перемешиваем. Фарш готов.
Теперь замешиваем крутое тесто из муки, одного стакана воды и одного яйца.
Незабываем посолить тесто двумя щепотками соли.
Тесто делим на отдельные колбаски, режем их на кусочки, в виде галушек.
Раскатываем на лепешки. В середину каждой лепешки кладем фарш и крепко соединяем края, чтобы при варке они не развалились.
У получившегося вареника соединяем концы в полукруг и у нас получится аккуратный пельмень, таким же способом лепим остальные пельмени.
Слепленные пельмени кидаем в кипящую соленую воду и варим около 7 минут. Пельмени по-домашнему подаем к столу горячими, сдобрив их сливочным маслом, приятного вам аппетита.
Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!