Домашние оладьи на кефире и соде

оладьи на кефире и содеНе правда ли от слова «домашние» веет теплом и уютом, и даже я бы сказала какой-то защищенностью. Не зря говорят: «Мой дом – моя крепость». Думаю вы согласны с этим.


Ну, а коль согласны, приглашаю присоединиться и приготовить несложное и очень домашнее блюдо – оладьи. Домашние оладьи у меня всегда ассоциируются с детством и конечно с моей любимой бабушкой! Именно от неё я переняла этот простой рецепт. И сегодня с удовольствием хочу поделиться им с вами.

Это такое универсальное блюдо, которое вполне подходит и в качестве завтрака и в качестве полдника и даже ужина. Подавать их можно с чаем, молоком, какао и любым кисломолочным продуктом. Приправляя медом, сахарной пудрой, сгущенным молоком или фруктами в карамели.

Как видите, из простого блюда оладьи легко превращаются в великолепный десерт.

А всего-то для их приготовления нам потребуется:

Домашние оладьи

  • Кисломолочный продукт (кефир, кислое молоко) – 200 мл.
  • Мука — 10 столовых ложек
  • Сахар – 1,5-2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка (без верха)
  • Растительное масло для обжарки.

Как приготовить оладьи на кефире и соде:

  1. Сразу нужно уточнить, что кефир или любой другой кисломолочный напиток перед введением в муку должен быть комнатной температуры. Возьмем глубокую мисочку и всыпим в неё все указанное в рецепте количество муки.

    Домашние оладьи

  2. В муку положим чайную ложечку пищевой соды, соль и сахар – всё перемешаем в сухом виде.

    Домашние оладьи

  3. Затем сделаем в муке углубление и вольем туда кисломолочный продукт.

    Домашние оладьи

  4. Все тщательно вымешаем, чтобы не оставалось комочков (до однородной массы). И добавим ванилин.
    Домашние оладьи
  5. Теперь наше тесто вполне готово к выпеканию оладушек, чем мы сейчас и займемся. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем на неё тесто. Домашние оладьи
  6. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи как бы кипели в нем. Жарим на среднем огне. Обжариваем их с двух сторон до полной готовности.

    Домашние оладьи

  7. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем наши пышущие жаром оладьи на тарелочку.

    Домашние оладьи

Приправляем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита! Попробуйте также американские блины, они по вкусу похожи на наши оладьи, рецепт приготовления здесь.

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Да уж, русские оладушки, да блины во все времена были на столе. Сегодня тоже пекла оладьи с кабачком, а моим домашним нравятся как у вас , на кефире 🙂

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *