Домашнее шоколадное печенье с кракелюром

Домашнее шоколадное печенье с кракелюромДля любителей шоколада и шоколадной выпечки рецепт этого печенья просто идеален, поскольку шоколада здесь поистине много. Поэтому вкус шоколада в этом печенье не только ощутим, но и является доминирующим. Эта выпечка получается влажно-вязкая и напоминает своей структурой начинку шоколадных конфет.

Домашнее шоколадное печенье с кракелюром — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Сливочного масла – 56 г ( 4 ст. л.)
  • Черного шоколада – 225 г
  • Сахара – 100 г
  • Муки – 200 г
  • Яйца – 2 шт (больших)
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Сахарная пудра для обваливания

Как приготовить печенье с кракелюром:

  • Сливочное масло и шоколад нужно измельчить, а затем растопить на водяной бане, а можно растопить в микроволновке до образования однородной массы. Нагревать шоколад стоит очень аккуратно и медленно.
  • Просеянную муку, соль и разрыхлитель надо смешать вместе. Яйца взбить в пышную массу постепенно добавляя сахар и ванилин.
  • В результате смесь должна стать больше в объеме в два раза и белой и «ленточкой» стекать с венчика и не сразу исчезать в общей массе, а оставаться на поверхности смеси некоторое время.
    замешиваем тесто
  • Далее нужно вмешать в яичную смесь маленькими порциями шоколад с маслом, а следом всыпать муку. В результате получится не совсем густое тесто.
    замешиваем тесто
  • Емкость с тестом надо накрыть тарелочкой или чем-нибудь еще и оставить в холодном месте на 3-8 часов (до полного застывания).
  • Из застывшего теста нужно сформировать небольшие шарики (около 2.5 см в диаметре) и тщательно, прихлопывая обвалять  их в просеянной  сахарной пудре.
    обваливаем печенье в пудре
  • Шоколадное печенье должно полностью быть  закрыто сахаром.
    обваоиваем комочке в сахарной пудре
  • Излишки сахарной пудры нужно стряхнуть. Печенюшки нужно выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Между шариками должно быть около 3 — 4 см.
  • Выпекать печенье с кракелюром нужно в духовке 8 – 10 минут в разогретой до 170 С. Главное не передержать печенье в духовке, чтобы получилась влажно-вязкая структура. Однако на поверхности печенюшек должны образоваться пропеченные трещенки и корочка.
    шоколадное печенье с кракелюром

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *