Диетический винегрет с сельдереем

диетический винегрет с сельдереемЕсли вы находитесь на диете, или просто придерживаетесь правильного питания. Классический винегрет можно приготовить без картофеля, заменив её на сельдерей, или фасоль.


Винегрет с сельдереем ни чем по вкусу не отличить от винегрета с картошкой. Вкус даже выигрывает, а  винегрет становится менее калорийный и без содержания крахмала. Который мешает любой диете. Еще один вариант диетического винегрета — это винегрет с фасолью. Фасоль также как и сельдерей напоминает по вкусу в винегрете картофель, поэтому может его с легкостью заменить. Кроме того в фасоли много белка, который просто необходим при любой диете.

Вариант 1 – Диетический винегрет с сельдереем

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. сельдерея стеблевого;
  • 20-25 мл лимонного сока;
  • 18-20 мл масла растительного;
  • 200-210 гр. квашеной капусты;
  • морковь среднего размера;
  • небольшая отварная свекла.

Как приготовить диетический винегрет:

  • Морковь сначала чистим, промываем, а потом измельчаем при помощи терки.
  • Сельдерей режем на средние куски и отвариваем его в воде, на это понадобится 7-8 минут, затем нарезаем его в виде мелких кусочков.
  • Отварную свеклу чистим, а потом нарезаем ее в виде кубиков средней величины.
  • Затем необходимо замочить квашеную капусту в воде на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя кислота. Потом откидаем ее на дуршлаг.
  • Перекладываем все ингредиенты салата в глубокую миску и заправляем его оливковым маслом вместе с лимонным соком. При необходимости можно добавить в салат чуть-чуть морской соли и молотого перца.
  • Перемешиваем винегрет и выкладываем его на тарелку при помощи кулинарного кольца.
    4vinigret
  • Украшаем салат веточкой петрушки. Наш диетический винегрет готов, в нем содержится меньше калорий, чем в классическом варианте его приготовления, так что он не испортит фигуру.
    диетический винегрет с сельдереем

Вариант 2 – Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • 180-190 гр. квашеной капусты;
  • отварная свекла;
  • отварная морковь;
  • маринованный, или соленый огурец среднего размера;
  • 150-160 гр. консервированной или варенной фасоли;
  • 17-20 мл растительного масла;
  • 15 мл лимонного сока;
  • морская соль.

Как приготовить вкусный винегрет с фасолью:

  • Если в винегрете решите использовать вареную фасоль, что полезней для организма, то её перед варкой замочите на два часа холодной водой. Затем эту воду нужно слить и залить свежей водой. Варить, пока она не станет мягкой, примерно около часа.
  • Квашеную капусту промываем, чтобы избавиться от лишней кислоты.
  • Соленый, или маринованной огурец нарезаем в виде мелкого кубика.
  • Свеклу и морковь чистим и нарезаем такими же кубиками, как огурец.
  • В миске смешиваем капусту, нарезанный огурец и измельченные: свеклу и морковь, добавляем консервированную или варенную фасоль и перемешиваем.
  • Приготовим заправку для винегрета. Смешиваем лимонный сок вместе с оливковым маслом и небольшим количеством морской соли. Заправляем салат и перемешиваем его.
  • Перекладываем винегрет в салатник, по желанию можно украсить его свежей зеленью, и подаем его к столу.
    Винегрет с фасолью

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Уже несколько лет делаю винегрет без картошки. Точнее, когда готовлю, режу все, кроме картошки, откладываю часть себе, а потом остальным членам семьи картошку добрасываю.
    На сельдерей у меня аллергия. А вот насчет фасоли подумала-подумала. А потом обнаружила, что в Вашем рецепте нет горошка, а я всегда кладу горошек, так что сытность и без фасоли невероятная.
    Но одно могу сказать любителям картошки: пусть поначалу вкус кажется непривычным, но без картошки винегрет вкуснее.

    1. Наталья все правильно горошек и фасоль два видозаменяемых продукта. Тоже ем винегрет всегда без картошки.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *