Детский торт «Грибок»


детский торт Грибок


Для коржа нам нужно:

  • яйца – 3 шт.
  • масло или маргарин – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.

Для начинки:

  • сметана – 1 пачка;
  • сахар – 1 ст.
  • сгуститель для сметаны– 1 пачка;
  •  изюм – 200 г.

Для украшения:

  • черный шоколад;
  • белый шоколад;
  • кокосовая стружка зеленая и красная;
  • листочки с дерева.

Приготовление:
Муку и разрыхлитель перемешиваем в отдельной посуде и отставляем в сторону.

детский торт Грибок

Яйца с сахаром взбиваем до образования густой сметаны и постепенно сыпем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
детский торт Грибок

Ставим в холодильник на 3-5 часов.
детский торт Грибок

Вот такое получается тесто после 5 часов.
детский торт Грибок

Теперь растапливаем масло и вливаем в тесто.
детский торт Грибок

Вымешиваем тесто, такое чтобы можно было его раскатать, если муки недостаточно, то можно добавить её во время вымешивания.
детский торт Грибок

Рисуем трафарет грибочка на бумаге для выпекания и вырезаем. Теперь раскатываем как можно тоньше тесто и вырезаем грибочки, у меня получилось 6 грибочков.
детский торт Грибок

Коржи выпекаем в духовке разогретой до 200 С0 примерно 3-5 минут, тесто пропекается очень быстро, но верх коржа остается беловатым , а коржи становятся объёмнее.
детский торт Грибок

Коржи смазываем сметанным кремом и посыпаем изюмом, так поступаем со всеми слоями, а верхний слой оставляем без изюма.
детский торт Грибок
Теперь растапливаем черный шоколад в микроволновке и выливаем в конверт.
детский торт Грибок

Черным шоколадом обводим контур грибка.
детский торт Грибок

Рисуем ему глазки, ротик, носик и внизу травку.
детский торт Грибок
Теперь черный шоколад растапливаем вместе с белым шоколадом, чтобы получить молочный цвет.
детский торт Грибок
Заливаем шапочку грибочка молочным шоколадом.
детский торт Грибок
Теперь нужно сделать листочки из черного шоколада, для этого берем листочки моим, и высушиваем их, потом покрываем листики толстым слоем шоколада с помощью кисточки и ставим в холодильник до полного высыхания.
детский торт Грибок
Пока листочки высыхают, посыпаем листья и глазки кокосовой стружкой зеленого цвета, а рот грибочка красной.
Пришло время снимать листочки, делать это нужно очень аккуратно, чтобы их не поломать.
детский торт Грибок
Кладем листочки на шапочку грибочка в разных местах.
детский торт Грибок
Вот такой весёлый торт «Грибок» для детского дня рождения у нас получился. Может вас также заинтересует  детский торт «Танк», подробнее здесь.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *