Десерт: фрукты в карамели

фрукты в карамелиВсе мы родом из детства. И где-то в глубине своей души всегда можно отыскать ребенка неравнодушного к всякого рода сладостям. Полакомиться чем-то вкусненьким никто не прочь.
Но хотелось бы отметить, что сладости сладостям разница. Есть те, что привлекают нас своим ярким видом, а вот пользы особой от них нет. А есть сладости не такие впечатляющие на вид, но зато очень вкусные и полезные.


К таким, конечно же, относятся десерты, сделанные из свежих фруктов. Один из таких десертов я и хочу вам сегодня предложить. Будем готовить фрукты в карамели.

Для этого нам потребуются следующие составляющие:

фрукты в карамели

  • Яблоки – 2шт.
  • Груши (небольшие) – 4 шт.
  • Виноград – примерно 100 гр.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Мед натуральный – 1 столовая ложка
  • Киви, кунжут и белый шоколад для украшения десерта.

Приготовление фруктов в карамели:

Вначале подготовим фрукты. Все тщательно помоем под проточной водой.
Затем яблоки нарежем на дольки, используя специальное приспособление, или если такового не имеется тогда при помощи ножа. Но постарайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера.

фрукты в карамели
Груши также нарежем ломтиками под стать яблок. Ягоды винограда отделим от веточки.
Сковородку поставим на огонь и в неё положим кусочек сливочного масла.

фрукты в карамели

 

Следом за маслом отправим мед.

фрукты в карамели
Подождем, пока содержимое сковородки растопится. И слегка все перемешаем.

фрукты в карамели
Затем туда выложим порезанные ломтиками яблоки и груши.

фрукты в карамели
Потушим их в этой карамельной смеси минут пять. Аккуратно переворачивая с одного бочка на другой.

фрукты в карамели
Теперь отправим к ним еще один ингредиент нашего фруктового десерта – виноград. И продолжим процесс кармелизации фруктов.

фрукты в карамели
Тушить фрукты будем еще несколько минут, постоянно перемешивая, пока они полностью не напитаются сливочно-медовым вкусом. Но будем стараться не переборщить, чтобы фрукты не развалились и не превратились в кашу. Они должны сохранить свою первоначальную форму.
Готовые фрукты в карамели можно подавать как отдельное десертное блюдо. Выложив их в вазочку и украсив ломтиками киви, семенами кунжута и тертым белым шоколадом.

фрукты в карамели
А можно использовать как приправу к домашним блинчикам или оладьям. Они там тоже будут как нельзя кстати.

фрукты в карамели

Приготовить такой десерт: фрукты в карамели, как видите совсем не сложно, а радость он принесет и взрослым и детям. Попробуйте! Это вкусно!

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *