Цветная капуста в сырном кляре — рецепт с фото

Цветная капуста в сырном кляреМаленькие, нежные, сочные соцветия цветной капусты покрыты золотистой корочкой кляра – что может быть вкуснее? Цветная капуста в сырном кляре! Готовиться она также легко, как и капуста в обычном кляре, а вот вкус получается намного лучше.


Обжаренная цветная капуста в сырном кляре вкусна и только что приготовленной, с хрустящей корочкой кляра, и полностью остывшая, когда корочка становиться мягкой. И кстати гостей можно удивить этим блюдом, поскольку они вряд ли догадаются, как была приготовлена эта капуста. Да и внешний вид цветной капусты в сырном кляре удивителен, она похожа на маленькие пирожки с хвостиками!

Ингредиенты для капусты в сырном кляре:

Цветная капуста в сырном кляре

  • Цветная капуста — 1 головка приблизительно 400-500 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Душистый перец (молотый) — 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Сахар — небольшая щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре:

Сначала надо подготовить цветную капусту для обжаривания. Для этого нужно очистить капусту, помыть под проточной водой и разделить на соцветия (веточки). Кусочки капусты должны стечь. Эти веточки должны быть ни большие, ни маленькие, а среднего размера, тогда с ними будет удобно работать, а потом — кушать. Ножку соцветия полностью срезать не надо, за него будет удобнее держать веточку и окунать ее в кляр. Если капуста вдруг попадется с большими соцветиями их лучше разрезать пополам.

В кипящей слегка подсоленной воде нужно отварить цветную капусту, а именно несколько минут, чтобы она стала мягче, но при этом не потеряла форму. С этим нужно быть очень внимательной, чтобы не переварить.

Цветная капуста в сырном кляре

После того как капуста отварится ее нужно откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.

В это время подготовим кляр. Для этого нужно взбить яйцо, смешать его с кефиром и добавить мелко натертый сыр. Смесь нужно тщательно размешать и всыпать муку, немного посолить (помните, что капуста варилась в соленой воде). Консистенция (густота) кляра должна напоминать тесто для оладий или сметану средней жирности.

Цветная капуста в сырном кляре

Капусту нужно поперчить, добавить немного сахара и толченый чесночок. Затем нужно налить масло на сковороду (уровень приблизительно в 3 см), разогреть. Соцветия цветной капусты нужно окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста в сырном кляре готова, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита. Попробуйте также приготовить котлеты из цветной капусты, рецепт которых здесь, тоже очень вкусно!



Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *