Цветная капуста по-корейски на зиму

цветная капуста по-корейскиВсем знакомы привычные «корейские» закуски – морковь, свекла, капуста белокочанная. Цветная капуста по-корейски на зиму не так популярна и распространена, а зря. Эта закуска имеет нежный вкус и пикантное пряное послевкусие. Она идеальна, как дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также может входить в состав салата. По старой доброй традиции – чем больше капуста находится в маринаде, тем она вкуснее.

Список ингредиентов:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 л воды,
  • 2 моркови,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 мл уксуса,
  • специи для закусок по-корейски,
  • черный молотый перец,
  • паприка.

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму

  1. Сначала промойте головку цветной капусты под краном и разделите ее на мелкие соцветия. Если на капусте имеются темные пятна – их нужно срезать.

    капусту разделяем на советия

  2. Чтобы капуста не была чересчур жесткой, ее нужно бланшировать. Для этого залейте ее водой и поставьте на огонь.
    бланширование капусты
  3. Бланшируйте капусту в кипящей воде 3 минуты, не более. После этого откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    капусту откидываем на друшлаг

  4. Приготовьте маринад, в воде смешайте соль, сахар, специи, масло, доведите до кипения и добавьте уксус.

    готовим маринад

  5. Когда маринад немного остынет – залейте им капусту и оставьте мариноваться на 15 минут. Эта мера предотвратит излишнее размягчение капусты.

    заливаем капусту маринадом

  6. Пока маринуется капуста – почистите зубки чеснока и нарежьте их мелкими кубиками. Можно также пропустить чеснок через специальный пресс.

    чистим зубчики чеснока

  7. Добавьте к капусте чеснок и специи для закусок по-корейски. Если нет таких специй, то подойдет обычный молотый кориандр.

    добавляем в маринад корейскую приправу

  8. Морковь очистите и натрите на специальной терке длинными полосками. Если такой терки нет — то возьмите крупную терку и старайтесь делать полоски подлиннее.

    трем морковь

  9. Добавьте морковь в кастрюлю с капустой и перемешайте. Теперь можно загружать закуску в банки.

    добавляем морковь в маринад

  10. В сухие чистые банки переложите закуску из капусты и моркови, встряхивая баночки.

    10.

  11. Залейте доверху маринадом.

    заливае маринадом

  12. Прикройте банки крышками и отправьте их в кастрюлю для пастеризации. Это убьет микробов, а капуста останется по-прежнему хрустящей и свежей. Пастеризуйте заготовки 15-20 минут.

    12.

  13. Закрутите цветную капусту по-корейски плотно крышками и уберите остывать в подходящее место. Хранить заготовки нужно в холодильнике или любом прохладном месте.

    ветная капуста по-корейски

    14.

 

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Интересный способ 🙂 Морковку периодически готовим по корейски,а вот с капустой ни разу не экспериментировали) Нужно пожалуй исправить ситуацию!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *