Цветная капуста на зиму в томате

цветная капуста в томатеОвощные консервированные салаты – это прекрасный способ создать себе летнее настроение суровым зимним вечером. Такой салат вкусный, низкокалорийный, полезный. Цветная капуста на зиму в томате получается в меру хрустящая, а если хотите, чтобы салат был еще вкуснее, используйте свежие помидоры для сока или домашний томатный сок.

Список ингредиентов: 

  • 500 г цветной капусты,
  • 600 г помидоров,
  • 200 г сладкого перца,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/3 ч.л.
  • молотого перца,
  • 50 мл растительного масла,
  • 30 мл уксуса.

Приготовление  цветной капусты на зиму в томате

  1. Для приготовления густого вкусного томата лучше всего подойдут свежие сочные помидоры. Кожуру лучше всего снять. Для этого поместите помидоры на 2-3 минуты в кипяток.
    отвариваем помидоры
  2. Сладкий перец промойте и разрежьте на две части, удалите серединку. Нарежьте перец небольшими кубиками.
    перец режем кусочками
  3. Свежую или размороженную цветную капусту осмотрите, разберите на соцветия, тщательно промойте. Можно замочить капусту в подсоленной воде на 30 минут.
    капусту отделяем на соцветия
  4. Помидоры остудите и очистите от кожуры ножом, делается это очень легко и быстро.
    помидоры отделяем от кожуры
  5. Положите помидоры в чашу комбайна и измельчите их до состояния пюре. Также можно перекрутить помидоры пару раз через мясорубку.
    перетираем на комбайне
  6. В сотейник с толстыми стенками сложите томат и нарезанный сладкий перец, перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
    перекладываем все в чашу
  7. Добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло.
  8. Теперь добавьте цветную капусту и тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая содержимое сотейника.
    добавляем цветную капусту
  9. Пока тушится капуста в томате, очистите несколько зубков чеснока и нарежьте их мелкими кубиками. Можно пропустить чеснок через пресс.
    режем чеснок
  10. Добавьте через полчаса в сотейник чеснок и столовый уксус, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
    добавляем чеснок и уксус
  11. Разложите цветную капусту в томате по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
    раскладываем по банкам
  12. Опрокиньте и укутайте заготовки, когда капуста остынет – переставьте в более укромное место для дальнейшего хранения.
    цветная капуста в томате в банке

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *