Cуп-пюре из овощей и курицы с гренками

Cуп-пюре из овощей и курицыCуп-пюре из овощей отлично дополняет наш рацион. Несколько ингредиентов, соединенных в одном блюде дает возможность абсолютно по-новому вкусить изысканность супа. Ведь когда готовишь суп из овощей, нарезанных кусочками, он не такой привлекательный и не отличается особенным вкусом.



Но когда этот же суп превращаешь в пюре, рождается новое великолепное блюдо, которое придется по душе многим гурманам, в том числе и самым маленьким.

Хорош такой суп-пюре из овощей и курицы еще и тем, что за счет измельчения можно скрыть от детских глаз, например, нелюбимый лук или морковь. Ведь у многих детей имеются продукты, которые они не хотели бы видеть в своей тарелке. Поэтому мам выручают такие хитрости в приготовлении очередного обеда для своего чада.

Давайте приготовим простейший суп-пюре из овощей с добавлением куриного мяса и предложим его своим родным.

Ингредиенты для супа

  • курица -300гр.
  • Картофеля – около 4-х шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок, соль.

Как приготовить суп-пюре из овощей и курицы

Вначале отварим курицу. Готовый бульон используем как основу для супа. Мясо разделяем на кусочки. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Опускаем в кипящий бульон.


Следом за картофелем кладем в кастрюлю нарезанную кружочками или любыми другими кусочками морковь.


Отвариваем все это минут пять или семь, и добавляем нарезанный произвольно лук.

Теперь добавим соль по вкусу.

Cуп-пюре из овощей и курицы

Суп варим до готовности всех ингредиентов. На это уходит минут 10-15 в зависимости от сорта картофеля. Хорошо, когда картофель имеет свойство развариваться. Это идеальный продукт для приготовления супа-пюре.

Пока готовится суп, можно сделать гренки, которые идеально дополнят это первое блюдо. Для этого нарезаем кубиками несколько ломтиков батона или хлеба, обжариваем на сковороде с растительным маслом и выкладываем в пиалу.


В почти готовый суп кладем измельченный чеснок (один зубчик).

Наливаем сливки и в последний раз даем прокипеть полминуты.

Дадим супу слегка остыть для того, чтобы использовать блендер.

Затем превращаем суп в пюре и подаем с гренками.


Приятного аппетита!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *