Как приготовить цукаты из тыквы

цукаты из тыквыА вы знаете, что цукаты из тыквы очень полезное блюдо? Эти небольшие янтарные кусочки содержат углеводы, полезные микроэлементы и витамины. Но, несмотря на всю полезность, цукаты очень калорийны, поэтому тем, кто сидит на диете, лучше эту сладость исключить из рациона. Так же не стоит увлекаться цукатами тем людям, которые страдают сахарным диабетом и ожирением. Маленьким детишкам тыквенные кубики можно давать с 5 лет, но в умеренном количестве.

Как приготовить цукаты из тыквы — рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква (без семян и кожицы) – 1 кг
  • Гвоздика – пол чайной ложки
  • Апельсин тонкокорый
  • Сахарный песок — 1 кг (можно чуть больше)
  • Корица – 2 палочки
  • Вода – 700 мл

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими дольками, кубиками, ромбиками или другими фигурками, но чтобы они во время варки готовились равномерно, резать тыкву нужно одинакового размера. С апельсина отжать сок.
zukatu
В кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и многократно размешивая состав, сварить из него сироп на небольшом огне. Во время варки может собираться пену, ее нужно обязательно снимать.

zukat4

Когда сироп для цукатов будет готов, опустить в него тыквенные фигурки, довести до кипения, проварить в течение 4-6 минут, затем убрать с плиты и дать остыть.

Далее добавить к тыкве палочки корицы, гвоздику и сок, вновь поставить на плиту и дать закипеть. Действия, довести до кипения – остудить, нужно повторять столько, пока тыква не станет полупрозрачная.

Противень застелить кулинарной бумагой. Готовые цукаты с сиропом пропустить через дуршлаг или сито (можно выловить обычной ложкой с дырочками). Сам сироп можно использовать для других блюд, а полученные лакомые кусочки выложить на противень.

zukat5

Сушить цукаты в духовке, при низкой температуре, чтобы они не деформировались, а оставались ровными, красивыми и аппетитными. Так же можно высушить при комнатной температуре, но это займет времени намного дольше.

Когда цукаты из тыквы будут готовы, желательно переложить их в банку и убрать на хранение, оставив немного лакомства к чаю.
цукаты из тыквы

Немного советов

Тыкву для цукатов выбирать нужно яркую, ароматную, с плотной мякотью.
Помимо апельсинового сока, рецептуру можно дополнить соком лимона и щепоткой ванильного сахара.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *