Цукаты из арбузных корочек с лимонным соком

цукаты из арбузных корокВсем знакомо такое сладкое, вкусное лакомство под названием «цукаты». Они напоминают подсохший мармелад, а делают его из многих фруктов. Самые популярные – ананас, персик, дыня, имбирь, груша. А вот цукаты из арбузных корок мне не попадались, но не беда, ведь их легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

Для того, чтобы сделать цукаты из арбузных корок, нужно взять:

  • 600 г корок арбуза,
  • 200 г сахара,
  • 20 мл лимонного сока.
Цукаты из арбузных корочек с лимонным соком

Как приготовить цукаты из арбузных корочек с лимонным соком

  1. Возьмите арбузные корки, слой розовой мякоти должен быть минимальным.
    берем арбузные корки
  2. Острым ножом срежьте зеленую жесткую корочку, ее можно выбросить.
    срезаем зеленые корки
  3. Теперь нарежьте корки на кусочки, размер произвольный. Например, длинные ромбики смотрятся красиво и аппетитно.
    нарезаем на ломтики
  4. Теперь нужно засыпать кусочки арбуза сахаром и перемешать, чтобы корочки настоялись. Оставляем на 1 час.
    добавляем сахар
  5. Выжимаем сок лимона и добавляем в кастрюлю, все перемешиваем.
    добавляем лимонный сок
  6. Отправляем арбузные корочки на плиту, добавляем немного воды, приблизительно до половины, чтобы будущие цукаты варились, а не жарились.
    варим корки
  7. Варим приблизительно час, помешивая и следя, чтобы корочки не начали прилипать ко дну кастрюли. Со временем они становятся прозрачными. Через час их нужно отключить и дать остыть, минут 30. Затем повторить процедуру варки еще 2 раза, воду не доливать, а чаще помешивать. Варим по 10 минут.
    оставляем корки настаиваться
  8. Арбузные корочки уже больше напоминают желейных «червячков». Откиньте их на дуршлаг и оставьте стекать на 10 минут.
  9. Сложите цукаты в стерильные баночки, пересыпая их сахаром. Хранить цукаты лучше в холодильнике. Сложно сказать, сколько они могут храниться, так как исчезают с полки очень быстро.

    складываем цукаты в стирильные банки

  10. Цукаты – это вкусное и полезное лакомство, особенно его оценят дети-сладкоежки.
    цукаты из арбузных корок
Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *