Что приготовить на Новый год 2015

Что приготовить на Новый год Покровительницей следующего 2015 года является деревянная Коза, поэтому ее необходимо порадовать разнообразными и вкусными новогодними блюдами. Для того чтобы праздник прошел замечательно следует хорошенько продумать меню праздничного стола.


Чтобы задобрить хозяйку следующего года, необходимо использовать для приготовления новогодних блюд, а также их оформления разнообразную зелень. Даже самый простой салат, украшенный зеленью, будет выглядеть свежо и оригинально. Для праздничного стола подойдет несколько таких салатов, которые есть на сайте Интересные рецепты.

Итак, что приготовить на Новый год 2015:

Салат семга под шубой для новогоднего столаСалат «Семга под шубой» отлично подойдет для вашего праздничного стола. Этот салат имеет свежий и в то же время насыщенный вкус. Семга и огурец отлично сочетаются в этом блюде и делают его необычным и довольно оригинальным. Такая «Семга под шубой» станет отличной альтернативой известной всем «Селедки под шубой».

 
салат СнежкиСалат «Снежки» имеет богатый и многогранный вкус. Сочетание шампиньонов и курицы хоть является классическим, но в то же время прекрасно подойдут для новогоднего стола. Твердый сыр вместе с чесноком придадут блюду пикантность и замечательный вкус. А необычная подача салата в креманках позволит преподнести его каждому гостю отдельно. Не стоит забывать украсить каждую порцию такого салата веточкой свежего укропа.
Салат СнеговикСалат «Снеговик» прекрасно впишется в тематику праздничного меню. Приготовить такое блюдо очень просто. Внешний вид салата очень понравится детям, которые также могут принять участие в его оформлении. Сочетание ингредиентов довольно необычное, слабосоленая форель вместе с крабовыми палочками придаст салату нежный вкус, а сухарики станут оригинальным и пикантным дополнением этого новогоднего блюда.

 

 
Салат в бокалахПорционный салат в бокалах с ветчиной и ананасами может послужить интересным началом новогодней трапезы. Он уже одним своим ярким видом сразу же привлечет внимание гостей. Если кому-то не подходит сочетание ананасов с ветчиной, можно последнюю заменить курицей, получится классическое блюдо, проверенное временем. Салат диетический, низкокалорийный, позволит активно продолжить застолье. А подача в индивидуальном бокале, да еще и украшенным елочкой, наверняка понравится тем, кто не любит еду с общей тарелки.

 

Салат ХлопушкаОбратите внимание на салат «Хлопушка», который обязательно «выстрелит» на вашем праздничном столе. Яркое оформление в контрастных тонах и вкусные ингредиенты – залог гарантированного успеха блюда. Слоеный салат в виде рулета – чтобы соорудить такое, придется постараться, но оно того стоит! Казалось бы, привычное «Оливье»: картофель, яйца, свежий огурчик, майонез… Но! Куриное филе и зерна граната – необычное сочетание, да, и грецкие орехи добавляют блюду оригинальности. Оно просто создано для новогоднего застолья!

 

Салат на Новый годВ преддверии главного праздника года хозяйки всегда пребывают в поисках новых рецептов. Но, не стоит ничего изобретать, достаточно взять за основу привычный и любимый многими салат «Мимоза» и тематически его украсить. Такая новогодняя открытка на столе будет получена сразу всеми гостями. Им останется только оценить вкус пожеланий хозяйки в салате «С Новым Годом». В рецепте подробно и понятно показано, как создать на блюде целую картинку с надписью, елочкой и Дедом Морозом.

 

Холодец ПоросенокПревратить праздничный стол в «царский» можно, подав холодец в виде поросенка. Приготовление такого блюда не вызовет сложностей. Это оригинальное решение еще и очень удобно: вместо возни с множеством формочек, холодцом будет занята всего одна емкость. Холодильник свободен! Его можно заполнять другими заготовками к торжеству. А веселый поросенок будет радовать своим видом и взрослых и детей.

 

Для приготовления праздничного горячего блюда подойдет почти любое мясо, рыба, а также птица. Стоит исключить только баранину, ягнятину и козлятину. В качестве приправ к рыбе или мясу отлично подойдут пряные травы, которые придадут горячим блюдам богатый вкус и замечательный аромат. Подавать к горячим блюдам желательно гарнир из овощей, он отлично дополнит вкус этих блюд. Среди многообразия горячих блюд можно выделить несколько:

Утка, запеченная с апельсинамиУтка, запеченная с апельсинами. Запеченная утка не является столь оригинальным блюдом, но если ее запечь с апельсинами, то получится ароматное блюдо с цитрусовым привкусом. Апельсины вместе с корицей превратят обычную утку в по-настоящему новогоднее блюдо, которое всем придется по душе. Особых трудностей в приготовление этого блюда не возникнет, а в результате запекания вы получите удивительно вкусную и ароматную утку.

 

Балык из свининыБалык из свинины. Запеченное мясо имеет нежную текстуру, а специи, которые использовались при мариновании балыка, придадут ему пикантный вкус и аромат. Мясо, запеченное в духовке намного полезнее жареного, но не менее вкусное. Такая холодная закуска станет украшением праздничного стола, а все, кто ее попробует, будут в полном восторге от прекрасного вкуса домашнего балыка.


Стоит уделить отдельное внимание десерту, ведь без него не обходится ни одно празднование. Новогодняя выпечка должна быть вкусной и легкой, так как праздничный стол и так насыщен множеством высококалорийных блюд. Приготовьте несколько видов выпечки, которая придется по вкусу всем участникам празднования.

Торт ГоркаТорт с вишней «Вишневая горка» прекрасно подойдет для подачи на новогодний стол. Он не сильно приторный, а сладость крема гармонично сплетается с кислинкой вишни, и тем самым подчеркивает нежнейший вкус торта. Этот десерт придется по вкусу настоящим гурманам.

 

 

 

 

Имбирно-арахисовое печенье с кусочками шоколада Имбирно-арахисовое печенье имеет достаточно яркий вкус, такое необычное печенье содержит не только имбирь и арахис, но и кусочки черного шоколада. Это печенье является действительно удивительным новогодним лакомством благодаря насыщенному вкусу.

 

 

 

 

Пирожное на Новый годБезе «Снеговик» полностью отвечает тематике новогоднего застолья. Ведь забавные снеговики всегда были верными спутниками Деда Мороза. А пирожное такое нежное и хрупкое, как первый снег. И точно также, буквально, тает во рту. Удивительное сочетание миндального теста и ванильного крема придется по душе всем лакомкам. Добродушные снеговики закружат в своем хороводе сластен и легко отправят их в мир грез (как известно, сладкий стол обычно завершает торжество).

 


tort_elka
Торт «Елочка» придется, как нельзя, кстати, в новогоднюю ночь. Такой оригинальный способ оформления бисквита превратит тривиальный торт в незабываемое украшение праздничного стола. Интересный способ приготовления мастики удивит хозяйку, а ее вкус доставит удовольствие юным гурманам. Проявите фантазию, и ваше новогоднее дерево на столе своими веселыми огоньками привлечет радостное волнение в праздничный день.


Приготовив эти простые и в то же время оригинальные блюда, вы сможете насладиться их замечательным вкусом и весело встретить Новый год. Готовьте с удовольствием!

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Такая интересная подборка новогодних блюд, мы в этом году решили обойтись салатами, так что беру на заметку 2 салата из вашей подборки.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *