Покровительницей следующего 2015 года является деревянная Коза, поэтому ее необходимо порадовать разнообразными и вкусными новогодними блюдами. Для того чтобы праздник прошел замечательно следует хорошенько продумать меню праздничного стола.
Чтобы задобрить хозяйку следующего года, необходимо использовать для приготовления новогодних блюд, а также их оформления разнообразную зелень. Даже самый простой салат, украшенный зеленью, будет выглядеть свежо и оригинально. Для праздничного стола подойдет несколько таких салатов, которые есть на сайте Интересные рецепты.
Итак, что приготовить на Новый год 2015:
Салат «Семга под шубой» отлично подойдет для вашего праздничного стола. Этот салат имеет свежий и в то же время насыщенный вкус. Семга и огурец отлично сочетаются в этом блюде и делают его необычным и довольно оригинальным. Такая «Семга под шубой» станет отличной альтернативой известной всем «Селедки под шубой».
Салат «Снежки» имеет богатый и многогранный вкус. Сочетание шампиньонов и курицы хоть является классическим, но в то же время прекрасно подойдут для новогоднего стола. Твердый сыр вместе с чесноком придадут блюду пикантность и замечательный вкус. А необычная подача салата в креманках позволит преподнести его каждому гостю отдельно. Не стоит забывать украсить каждую порцию такого салата веточкой свежего укропа.
Салат «Снеговик» прекрасно впишется в тематику праздничного меню. Приготовить такое блюдо очень просто. Внешний вид салата очень понравится детям, которые также могут принять участие в его оформлении. Сочетание ингредиентов довольно необычное, слабосоленая форель вместе с крабовыми палочками придаст салату нежный вкус, а сухарики станут оригинальным и пикантным дополнением этого новогоднего блюда.
Порционный салат в бокалах с ветчиной и ананасами может послужить интересным началом новогодней трапезы. Он уже одним своим ярким видом сразу же привлечет внимание гостей. Если кому-то не подходит сочетание ананасов с ветчиной, можно последнюю заменить курицей, получится классическое блюдо, проверенное временем. Салат диетический, низкокалорийный, позволит активно продолжить застолье. А подача в индивидуальном бокале, да еще и украшенным елочкой, наверняка понравится тем, кто не любит еду с общей тарелки.
Обратите внимание на салат «Хлопушка», который обязательно «выстрелит» на вашем праздничном столе. Яркое оформление в контрастных тонах и вкусные ингредиенты – залог гарантированного успеха блюда. Слоеный салат в виде рулета – чтобы соорудить такое, придется постараться, но оно того стоит! Казалось бы, привычное «Оливье»: картофель, яйца, свежий огурчик, майонез… Но! Куриное филе и зерна граната – необычное сочетание, да, и грецкие орехи добавляют блюду оригинальности. Оно просто создано для новогоднего застолья!
В преддверии главного праздника года хозяйки всегда пребывают в поисках новых рецептов. Но, не стоит ничего изобретать, достаточно взять за основу привычный и любимый многими салат «Мимоза» и тематически его украсить. Такая новогодняя открытка на столе будет получена сразу всеми гостями. Им останется только оценить вкус пожеланий хозяйки в салате «С Новым Годом». В рецепте подробно и понятно показано, как создать на блюде целую картинку с надписью, елочкой и Дедом Морозом.
Превратить праздничный стол в «царский» можно, подав холодец в виде поросенка. Приготовление такого блюда не вызовет сложностей. Это оригинальное решение еще и очень удобно: вместо возни с множеством формочек, холодцом будет занята всего одна емкость. Холодильник свободен! Его можно заполнять другими заготовками к торжеству. А веселый поросенок будет радовать своим видом и взрослых и детей.
Для приготовления праздничного горячего блюда подойдет почти любое мясо, рыба, а также птица. Стоит исключить только баранину, ягнятину и козлятину. В качестве приправ к рыбе или мясу отлично подойдут пряные травы, которые придадут горячим блюдам богатый вкус и замечательный аромат. Подавать к горячим блюдам желательно гарнир из овощей, он отлично дополнит вкус этих блюд. Среди многообразия горячих блюд можно выделить несколько:
Утка, запеченная с апельсинами. Запеченная утка не является столь оригинальным блюдом, но если ее запечь с апельсинами, то получится ароматное блюдо с цитрусовым привкусом. Апельсины вместе с корицей превратят обычную утку в по-настоящему новогоднее блюдо, которое всем придется по душе. Особых трудностей в приготовление этого блюда не возникнет, а в результате запекания вы получите удивительно вкусную и ароматную утку.
Балык из свинины. Запеченное мясо имеет нежную текстуру, а специи, которые использовались при мариновании балыка, придадут ему пикантный вкус и аромат. Мясо, запеченное в духовке намного полезнее жареного, но не менее вкусное. Такая холодная закуска станет украшением праздничного стола, а все, кто ее попробует, будут в полном восторге от прекрасного вкуса домашнего балыка.
Стоит уделить отдельное внимание десерту, ведь без него не обходится ни одно празднование. Новогодняя выпечка должна быть вкусной и легкой, так как праздничный стол и так насыщен множеством высококалорийных блюд. Приготовьте несколько видов выпечки, которая придется по вкусу всем участникам празднования.
Торт с вишней «Вишневая горка» прекрасно подойдет для подачи на новогодний стол. Он не сильно приторный, а сладость крема гармонично сплетается с кислинкой вишни, и тем самым подчеркивает нежнейший вкус торта. Этот десерт придется по вкусу настоящим гурманам.
Имбирно-арахисовое печенье имеет достаточно яркий вкус, такое необычное печенье содержит не только имбирь и арахис, но и кусочки черного шоколада. Это печенье является действительно удивительным новогодним лакомством благодаря насыщенному вкусу.
Безе «Снеговик» полностью отвечает тематике новогоднего застолья. Ведь забавные снеговики всегда были верными спутниками Деда Мороза. А пирожное такое нежное и хрупкое, как первый снег. И точно также, буквально, тает во рту. Удивительное сочетание миндального теста и ванильного крема придется по душе всем лакомкам. Добродушные снеговики закружат в своем хороводе сластен и легко отправят их в мир грез (как известно, сладкий стол обычно завершает торжество).
Торт «Елочка» придется, как нельзя, кстати, в новогоднюю ночь. Такой оригинальный способ оформления бисквита превратит тривиальный торт в незабываемое украшение праздничного стола. Интересный способ приготовления мастики удивит хозяйку, а ее вкус доставит удовольствие юным гурманам. Проявите фантазию, и ваше новогоднее дерево на столе своими веселыми огоньками привлечет радостное волнение в праздничный день.
Приготовив эти простые и в то же время оригинальные блюда, вы сможете насладиться их замечательным вкусом и весело встретить Новый год. Готовьте с удовольствием!
Такая интересная подборка новогодних блюд, мы в этом году решили обойтись салатами, так что беру на заметку 2 салата из вашей подборки.
Людмила я рада, что рецепты вам понравились.
Ассортимент блюд разнообразный,можно взять за основу.Спасибо.
Прекрасные рецепты и отличное оформление, возьму на заметку.