Чизкейк с тыквой и творогом

чизкейк с творогом и тыквойЯркий осенний овощ — тыква практически у всех хозяек под рукой в холодное время года. Из тыквы получается не только вкусная каша или рагу, но и отличные сладкие заготовки, а также десерты. Этот овощ обладает прекрасным вкусом в запеченном виде, поэтому готовят из него запеканки и другую ароматную выпечку.

Тыква – идеальная основа для десерта, в сочетании с другими компонентами приобретает нежный и насыщенный вкус. Приготовить лакомство для всей семьи очень просто. Для этого вам понадобятся доступные и недорогие продукты.

Предлагаем вам создать невероятно вкусную выпечку, а именно чизкейк из тыквы с творогом. Сочетание творога и яркого осеннего овоща можно считать идеальным, а выпечка получается сочной и ароматной. Время на подготовку всех ингредиентов понадобится минимум, так как основу для чизкейка приготовим из печенья. В процессе создания десерта будем использовать пряности – мускатный орех и корицу, они не только придадут особый аромат выпечке, но и обогатят ее вкус.

Рекомендуем вам приготовить десерт из тыквы по предложенному рецепту, его вкусовые качества и внешний вид высоко оценят ваши близкие и гости.

Рецепт чизкейка с тыквой и творогом

Ингредиенты для основы:

  • 65 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм печенья.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм сметаны;
  • 500 грамм творога жирностью 5-9%;
  • 350 грамм тыквы (отварной);
  • 230 грамм сахара;
  • 2-3 грамм молотой корицы;
  • 1 грамм мускатного ореха (тертого).
  • Ингредиенты для украшения:
  • джем из тыквы;
  • измельченные грецкие орехи.
    DSC00510.

Как приготовить ароматный чизкейк на основе тыквы и творога:

  1. Для создания этого удивительного десерта лучше взять печенье, которое будет легко крошиться (типа «Юбилейное» или «К кофе»). Измельчаем его в мелкую крошку.
    DSC00511.
  2. Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом. Берем круглую форму для выпечки, лучше всего, если она будет силиконовая, а не металлическая. Но можно использовать и металлическую форму, только ее предварительно нужно смазать куском сливочного масла.

  3. Выкладываем на дно формы полученную массу из масла и печенья, распределяем ее ровным слоем по всей поверхности, слегка ее придавливая.
    DSC00518
  4. Ставим основу для чизкейка в холодильник. Пускай она охладиться, пока готовим творожно-тыквенную начинку. Духовку разогреваем до 170 С.
  5. В глубокой миске смешиваем пюре, приготовленное из отварной тыквы, и творог, добавляем 150 грамм сахара и пряности. Вымешиваем все до однородности. Вбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем.
    DSC00514.
  6. Достаем основу для чизкейка из холодильника, выливаем поверх нее приготовленную начинку.
    DSC00523
  7. Выпекаем десерт в течение 1 часа и 30 минут. С краев десерт станет плотным, а серединка будет мягкой.
    DSC00526
  8. Приступаем к приготовлению сметанного крема. Взбиваем сметану с оставшимся сахарным песком, заливаем десерт кремом, равномерно распределяем его сверху.
    DSC09020.
  9. Отправляем чизкейк в духовку на 5 минут. По прошествии времени вынимаем его, даем остыть десерту в форме.

    смазываем сметаной

  10. После полного остывания чизкейка, накрываем форму с ним пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Аккуратно перекладываем чизкейк с тыквой и творогом на блюдо. Украшаем его джемом из тыквы, присыпаем рубленными грецкими орехами. Теперь выпечка приобрела оригинальный и очень аппетитный внешний вид. Благодаря длительному охлаждению чизкейк будет легко нарезаться на порционные кусочки.
    DSC00536

  11. Разрезать десерт можно непосредственно за столом. В чизкейке сладость тыквы и творога слегка оттеняется пряностями – корицей и мускатным орехом. Наслаждайтесь замечательным десертом за чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

    чизкейк с творогом и тыквой

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *