Чизкейк с творогом и желе

Чизкейк с творогомЧизкейк с творогом и желе – вкусный, легкий и нежный десерт. Он хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так как его приготовление не требует особых навыков.

Основа чизкейка – это песочное печенье, но можно использовать также и кусочки нарезанного бисквита.

Приступим к приготовлению чизкейка с творогом и  желе

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • творог (любой процент жирности) – 500 гр.;
  • сметана (любой процент жирности) – 500 гр.;
  • желатин – 2 пакета;
  • вишни (или красная смородина) – 300 гр.;
  • вода – 400 гр.;
  • сахар песок (или сахарная пудра) – ? стакана.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или другим удобным для Вас способом. Чизкейк с творогом и  желе
  2. Растопите сливочное масло.

    Чизкейк с творогом и  желе

  3. Влейте его в измельченное печенье.

    Чизкейк с творогом и  желе

  4. Смешайте массу.

    Чизкейк с творогом и  желе

  5. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее ровным слоем получившуюся массу.

    Чизкейк с творогом и  желе

  6. Поставьте ее в холодильник на 30-40 минут, чтобы она застыла.
  7. Тем временем в емкость положите творог.

    Чизкейк с творогом и  желе

  8. Добавьте сметану и сахарную пудру.

    Чизкейк с творогом и  желе

  9. С помощью миксера смешайте до однородности, чтобы не было комков.

  10. Один пакет желатина залейте небольшим количеством кипятка и полностью растворите.

    Чизкейк с творогом и  желе

  11. Процедите растворившийся желатин через сито и введите его в творожную массу.

    Чизкейк с творогом и  желе

  12. Выложите ее на слой измельченного печенья с маслом и отправьте в холодильник до полного застывания.

    Чизкейк с творогом и  желе

  13. Вскипятите воду, добавьте в нее вишню или красную смородину и варите в течение 10 минут. Из получившегося компота Вам понадобится только жидкость. Растворите второй пакет желатина, так же, как и первый и влейте его в компот. Затем остудите. Вместо компота можно использовать обычное желе в пакетиках из магазина. Его приготовление выполнить согласно инструкции на упаковке.

    Чизкейк с творогом и  желе

  14. Последним слоем в форму залейте остывший компот с желатином. Он должен быть достаточно холодным, иначе нижний слой желе может растаять.

    Чизкейк с творогом и  желе

  15. Поставьте чизкейк в холодильник для окончательного застывания. Когда верхний слой застынет, нужно аккуратно извлечь чизкейк из формы, подрезав края острым ножом или опустив форму на несколько секунд в горячую воду.

    Чизкейк с творогом и желе

Чизкейк с творогом и  желе готов! Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *