Чимчи — капуста по-корейски

ЧимчиЧимчи(кимчи)- это засоленная капуста, которая заправлена по-корейски. Эту капусту можно подавать к любым, ну или практически к любым блюдам, как соленье или как салат.



 

Чимчи (кимчи) очень полезно, поскольку в нем сохраняются все витамины, все микроэлементы, а значит и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) повышает аппетит и способствует лучшему усваиванию пищи.

Обычно это блюдо готовят из пекинской капусты, но в этом рецепте я хочу показать, что можно легко приготовить чимчи (кимчи) из нашей обычной белокочанной капусты. Получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Чимчи

  • Белокочанная капуста небольшого (среднего) размера – 1 качан;
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Красный острый перец – 3 шт.;
  • Сахар 1ст ложка;
  • Соль -1ст ложки.

Как приготовить капусту Чимчи

Для начала нужно разрезать капусту на четыре равные части. Затем порезать ее крупными кусками. Нарезанную капусту нужно сложить в глубокую миску и посыпать солью и сахаром приблизительно по одной столовой ложке с горкой.

Чимчи

Далее капусту нужно хорошенько помять руками немного сдавливая при этом. Также нужно проследить, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всей поверхности капусты.

После этого нужно болгарский острый перец и  чеснок очистить и перемолоть на комбайне.

Чимчи

Затем перемолотый перец с чесноком нужно сложите в посуду с капустой и хорошо перемешать. Далее  нужно добавить 1 стакан холодной кипяченой воды и хорошо все перемешать. Оставляем чимчи на несколько суток в холодильнике, чтобы она просолилась  и впитала остроту. Для любителей капусты по кислее можно добавить ложку уксуса.

Чимчи

Вот и все, капуста по-корейски «чимчи» готова. Её можно подавать к столу с мясными и вторыми блюдами, например с балыком из свинины.

Чимчи

 

 

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *