Чесночные булочки к борщу или супу


Чесночные булочки к борщу или супу

Для приготовления  чесночных булочек,  можно использовать  рецепт теста для пирожков


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода (1 стакан),
  • чеснок (1 маленькая головка),
  • сахар-песок (1,5-2 ч. л.),
  • дрожжи сухие (8-10 г),
  • яйцо (2 шт),
  • мука (в зависимости от качества от 2,5 до 3 стаканов),
  • растительное масло (6 стол. л.),
  • соль (пара щепоток).

Как готовить

Разделить головку чеснока на зубочки, почистить и 2 раза пропустить через чеснокодавку. Примерно три ложки воды немного подогреть, засыпать в сухие дрожжи и подождать, пока они не растворятся, образовав на поверхности жидкости пену.

Тогда в объемную кастрюлю выложить чеснок, вылить дрожжевую «раствор», долить остальную воду. Туда же отправить сахар и соль, масло постное, потом муку (ее надо подсыпать не всю скопом, а постепенно, по ложке-две). Замесить гладкое тесто для булочек и поместить его в тепло часа на три-четыре.

Чесночные булочки к борщу или супу

Напомним, что вещества, содержащиеся в чесноке, обычно тормозят действие дрожжей, поэтому процесс поднятии опары может затянуться. Но готовая выпечка того стоит. После того как объем теста увеличится в несколько раз, поделить его на 12-16 комочков, из которых сформировать небольшие шарики-булочки. Разложить их по формочкам (тогда не «расползутся») или на противень.

Чесночные булочки к борщу или супу

Сверху слегка смазать постным маслом, прикрыть листом фольги и снова убрать в тепло для так называемой «расстойки». По времени она обычно занимает минут 40-50. Затем  взбить яйцо, выдавить туда же головку чеснока, можно добавить немного зелени, все перемешать и смазать верхушки булочек. Запечь изделия до готовности (15 минут при 220 градусах).

Чесночные булочки к борщу или супу

Уверяем, у вас получатся отменные чесночные булочки, обязательно подайте их вместо хлеба к свежеприготовленному первому блюду. Приятного аппетита!

Чесночные булочки к борщу или супу

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *