Чем заменить маскарпоне и другие экзотические ингредиенты

3336Каждая хозяйка стремится побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и интересным. Иногда в глянцевых журналах или на кулинарных сайтах попадаются очень интересные рецепты, правда, не все ингредиенты для них можно найти в ближайшем магазине. Ездить по городу для того, чтобы отыскать что-то необходимое для блюда, – не самая хорошая идея, тем более что некоторую «экзотику» вполне можно заменить самыми обычными продуктами без потери вкуса!


«Экзотические» компоненты блюд могут помешать испробовать понравившийся рецепт, но даже самый невообразимый продукт можно заменить чем-то простым и бюджетным, не испортив кулинарный шедевр!

Итак, чем заменить маскарпоне и другие экзотические ингредиенты:

Лук-порей

Купить его не так сложно, но все же в мелких магазинах его вряд ли удастся найти. Часто порей добавляют в супы, рыбные или мясные блюда, чтобы придать им приятный вкус и аромат. Вместо него можно использовать белый или репчатый лук. Первый необходимо взять в таком же количестве, как написано в рецепте, а второй на 30% меньше, чтобы не испортить блюдо.
лук порей

Каперсы

Часто во многих салатах, например, французских, присутствует такой ингредиент, как каперсы. Мало кто может точно сказать, что это такое, поэтому не всегда понятно, что вместо них допустимо положить в блюдо. На самом деле каперсы – это маринованные бутоны одноименного растения, которые продаются в банках. Кстати, именно этот продукт был одним из компонентов оригинального «Оливье» – салата, который очень быстро прижился по всему миру. Вместо каперсов стали добавлять обычные соленые или маринованные огурцы, что нисколько не испортило вкус блюда. С любыми другими кулинарными шедеврами можно поступить так же, тем более что разницу почувствует лишь ресторанный критик, имеющий большой опыт работы. Для всех остальных замена каперсов останется тайной.
Каперсы

Анчоусы

Во многих американских фильмах люди часто употребляют анчоусы, которые у нас достать удастся с трудом. Кроме того, цена на это заморское лакомство может быть весьма солидной, из-за чего блюдо получится «золотым». Анчоус – это небольшая рыбка, которая по своему виду напоминает мойву. Если, согласно рецепту, требуется консервированный или маринованный продукт, его можно заменить килькой пряного посола, которая есть везде. Разница практически неощутима
1112

Маскарпоне

Этот итальянский сыр часто добавляется в десерты (например, он является основой тирамису). Достать его в магазинах очень сложно, но вполне реально. Чем же его заменить? По своей консистенции этот продукт напоминает не привычный сыр, а густой йогурт или крем.  Вместо маскарпоне легко приобрести жирный творог (от 18%), который перед добавлением в десерт нужно протереть, чтобы не было комочков или сгустков. Вкус тирамису останется прежним!

Кстати этот восхитительный сыр можно приготовить самостоятельно.  Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр 20% сливок;
  • 40 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

Вначале необходимо приготовить своеобразный творог. Для этого разогреть сливки до 80 градусов.
Затем добавить в сливки лимонный сок. Его можно заменить лимонной кислотой, разведенной в 30 мл воды. Готовить 10 минут.
маскарпоне

После этого сливки откинуть на льняную ткань или марлю в пять слоев. Оставить стекать на всю ночь. Утром сыр Маскарпоне будет готов.
маскарпоне

В итоге получится около 500 грамм сыра, из которого можно приготовить изумительный крем к торту, рулету, пирожным или тирамису. Его можно кушать и просто так.
маскарпоне

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Про маскарпоне и каперсы я знала. А вот про анчоусы полезная информация. Лук порей у нас не проблема купить. Поэтому я его ничем не заменяю.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *