Как приготовить домашние чебуреки

чебуреки Чебуреки, традиционное блюдо крымских татар – сытные, сочные, ароматные пирожки с мясной начинкой. Существует множество вариантов приготовления этого любимого многими блюда. Рассмотрим наш вариант, как приготовить домашние чебуреки. Мясной фарш для начинки бдем использовать разный, смешанный – говядина и свинина. Тесто замесим как на пельмени — пресное, но при приготовлении теста для чебуреков есть небольшой секрет, о нем вы узнаете в самом рецепте.

Для приготовления особенно хрустящих и в то же время нежных чебуреков потребуется:

  • 800 г муки пшеничной;
  • 350 мл воды;
  • 1яйцо;
  • 15 г соли;
  • 500 г фарша смешанного мясного (свинина, говядина);
  • 1 луковица;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • масло растительное (для обжаривания).

Как приготовить домашние чебуреки с хрустящей корочкой: шаги приготовления

В способе приготовления теста для хрустящих чебуреков есть небольшой секрет: тесто нужно сначала заварить: в горячую воду добавить 1/3 часть приготовленной муки и соль, перемешать, оставить на некоторое время. В слегка остывшую (но не холодную) массу постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить достаточно плотное тесто.

Сформировать из теста жгут и положить минут на сорок в холодильник.

Фарш для чебуреков необходимо очень хорошо вымешать с одним яйцом, солью, перцем и мелко порезанным луком.

Достать жгут  теста из холодильника, разрезать его на несколько небольших кусочков, тонко раскатать каждый кусочек.

На половинку раскатанной лепешки выложить примерно одну столовую ложку фарша, разровнять тонким слоем, сложить лепешку пополам, закрыв свободной половинкой теста начинку, и плотно прижать края.

Раскалить в сковороде с высокими бортами растительное масло. За счет того, что тесто было раскатано очень тонко, для жарки чебуреков в кипящем масле необходимо всего несколько минут, ровно столько, сколько потребуется для появления золотистой корочки.

Готовые хрустящие и ароматные чебуреки выложить на бумажную салфетку на несколько минут — салфетка впитает излишки масла. Чебуреки подавать горячими.
Как приготовить домашние чебуреки

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *