Как приготовить чак-чак с медом

Как приготовить чак-чак с медомЧак-чак — это национальное татарское блюдо из теста с медом. Состав продуктов для него очень простой и доступный для любой хозяйки. В этом рецепте рассмотрим как приготовить чак-чак с медом. Рекомендую приготовить чак-чак по этому рецепту – понравится всем домочадцам.


Ингредиенты для чак-чака:

  • 4 яйца
  • 250гр муки
  • 1/2 ст молока
  • соль
  • 1ст меда
  • 1ст сахара
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить чак-чак с медом: шаги приготовления:

Разбиваем четыре яйца в глубокой миске, смешиваем их с молоком, солим щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесту даем отлежаться не менее 30 минут, накрыв его полотенцем. Затем тесто опять вымешиваем и тонко раскатываем.

Разрезаем сначала на длинные полоски, а затем поперек на мелкие полоски.

Можно их скатать в маленький шарик.

Нагреваем масло в небольшой кастрюльке, кидаем готовые жгутики и жарим их до образования коричневого цвета. 

Выкладываем готовые жгутики для чак-чака на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

В это время готовим сахарно-медовый сироп. Берем стакан меда и стакан сахара смешиваем их в небольшой кастрюльке, ставим на средний огонь.

И ждем когда сироп загустеет, а сахар растает, при этом не прерывно помешиваем.


Заливаем сиропом обжаренные жгутики из теста и руками формируем горку.

рецепт Чак-чак

Ставим чак-чак на полчаса в холодильник, чтобы он хорошо скрепился. Чак-чак готов, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *