В нашем рецепте предлагается невероятно вкусный ароматный черный чай с яблоками и корицей. Этот чай согреет вас в холодный зимний вечер, да и просто придется по душе каждому члену семьи благодаря своему насыщенному терпкому запаху. Заваривать можно и черный вид чая, и зеленый.
Как известно, чай является традиционным горячим напитком, приготовленным на основе листьев чайного дерева, обработанных специальным образом и заваренных в крутом кипятке. Существует огромное количество чайных сортов, а во многих странах даже своя чайная культура. К примеру, в Китае есть много традиций, связанных с употреблением чая в определенных ситуациях.
Предложение испробовать чашечку чая в китайской культуре трактуется часто как знак уважения, благодарности либо примирения. В каждой культуре есть свои любимые чайные сорта с различными ароматными добавками и запахом. Каждый из нас наверняка любит свой, уже устоявшийся сорт чая, но иногда стоит попробовать и что-то новенькое.
Чай с яблоками и корицей поднимет вам настроение, придаст сил после изнуренного трудового дня, повысит тонус всего организма, а сочетание корицы и яблок в горячем напитке вызовет приятные ощущения радости и тепла у вас и ваших близких!
Чай с яблоками и корицей — рецепт с пошаговым фото
Приготовление – около 15-20 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Может использоваться как десерт.
Ингредиенты для чая:
- Яблоки-2 шт.
- Чай-2 ст. ложки
- Сахар-по вкусу
- Корица-1-2 палочки
- Мед-1 ч. ложка (по вкусу)
- Цедра лимона (по вкусу)
Способ приготовления чая с яблоками и корицей:
Для приготовления чайного напитка нам понадобятся душистые яблоки (зеленые или желтые), корица, черный сорт чая и сахар.
Яблоки вымойте, срежьте кожицу, если есть пятнышки, разрежьте вдоль и очистите от семян и сердцевины. Порежьте яблоки на небольшие дольки.
В отдельный небольшой чайник для заварки насыпьте пару ложек чая, залейте крутым кипятком и дайте настояться 10-15 минут, пока не почувствуете терпкого запаха.
Заполните чашку порезанными яблочными дольками до половины.
К чайной смеси киньте пару палочек корицы.
Затем залейте яблоки заваренным чаем.
Накройте блюдцем и дайте напитку настояться около 10 минут.
Добавьте ложку меда по вкусу и сахара. Можно смешать потертую цедру лимона с медом и тоже добавить. Приятного чаепития!
А зачем срезать кожицу с яблок?Я часто наоборот завариваю очищенную кожицу для чая(при использовании очищенных яблок)
Я уточнила нужно срезать, если есть пятнышки. Тоже заваривала именно корочки, было очень вкусно!