Рецепт чая с апельсином, мандарином, корицей и бадьяном

чай с апельсином корицей и бадьяномАроматный цитрусовый чай с легкой кислинкой хорошо сочетается с любой выпечкой – печеньем, нежными творожными тортами и шоколадными конфетами. Цитрусовый чай с корицей и бадьяном — из разряда зимних напитков в сезон цитрусовых, особенно вкусен, когда подают его горячим. Но если вы решите  приготовить его летом, то думаю будет также вкусен, как тонизирующий прохладительный напиток.

Рецепт чая с апельсином — рецепт с пошаговым фото

На две порции потребуется:

  • ​ по ½ апельсина и мандарина;
  •  2 шт. кураги;
  • ​ 2 ч. ложки черного чая (крупный лист);
  • ​ кусочек палочки корицы;
  • 1 звездочка бадьяна.
    1

Приготовление чая с апельсином :

  • Снимите кожуру с цитрусовых и нарежьте вместе с курагой на небольшие ломтики.2.1
  • Отломайте от палочки корицы небольшой кусочек, звездочку бадьяна и измельчите. Вкус корицы многим уже знаком, а вот с бадьяном знакомы не многие. Эти красивые звездочки, не только ароматная пряность, которая придаст чаю сладость и аромат, но также полезный ингредиент в этом чае. Например: бадьян хороший природный спазмолитик и сможет помочь снять напряжение после тяжелого рабочего дня, а также улучшает пищеварение. Все эти и другие полезные свойства бадьяна придадут чаю еще большую пользу.
    3
  • Всыпьте в ошпаренный заварочный чайник чай и пряности.
    4
  • Добавьте фрукты и курагу, залейте ингредиенты кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте чай для заваривания на 15 минут.
    5
  • Разлейте получившуюся заварку по чашкам, добавьте кипятка, и украсьте при желании бадьяном. Если чай получился на ваш вкус слишком кислым, можете немного подсластить его тростниковым сахаром.
    рецепт чая с апельсинами

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *