Чай облепиховый с мелиссой

Чай облепиховый с мелиссойДля тех, кто любит наслаждаться нетрадиционными чаями, хочу поделиться рецептом изысканно-ароматного и очень полезного витаминного чая. Этот напиток достаточно универсален. В жаркий летний зной его можно пить охлажденным, добавляя кусочки льда, а зимой, когда за окнами лютует мороз, он способен согреть и успокоить. Впрочем, в любое время года этот великолепный чай с облепихой и мелиссой доставит вам минуты наслаждения.



Конечно, при условии, что вы заранее запасетесь нужными для его приготовления ингредиентами. В его состав входят ароматные солнечные ягодки облепихи и листики душистой мелиссы. Облепиху можно заморозить, а мелису засушить и тогда ароматный чай всегда будет у вас под рукой.

Чай облепиховый с мелиссой
О полезных свойствах оранжево-желтой ягоды в народе буквально ходят легенды. И действительно хороша она во всех своих проявлениях. Даже затрудняюсь выделить, что в ней самое ценное. Пожалуй, отмечу несколько плюсов, а каждый из вас выделит сам, что для него самое главное.

Облепиха знаменитый поливитаминный продукт, содержит столь необходимые нашему организму фолиевую и аскорбиновую кислоты. Все женщины вынашивавшие ребенка прекрасно знают, как полезна фолиевая кислота.

Кроме этого в ней в большом количестве находится бета-каротин (поэтому она и имеет такой яркий оранжево-желтый цвет). А еще в состав ягод входят витамины группы В, Е, РР и микроэлементы (серебро, медь, бор, железо).

Облепиха незаменима в профилактике и лечении сердечно-сосудистых проблем. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки облепиховые отвары способствуют заживлению язв и регенерации тканей.

И этот список полезностей солнечной ягоды можно продолжить еще и еще, но давайте вернемся к нашему чаю.

Чтобы приготовить чашечку витаминно-успокоительного чая возьмем мелису в количестве пяти-семи листиков. У меня она уже подсушенная, но со свежей будет тот же самый эффект ароматного чая.

Положим её в чашечку и зальем кипятком на 2/3 чашки. Накроем блюдцем и оставим настаиваться на 5-10 минут. За это время мелиса отдаст чаю все свои полезные качества. А как известно она обладает приятным успокаивающим эффектом и изысканным легким лимонным запахом.

Чай облепиховый с мелиссой

Пока мелиса будет делиться с нами своими плюсами, мы займемся облепихой. Возьмем 2-4 столовых ложки (количество зависит от вашего вкуса) ягод и, воспользовавшись блендером, измельчим их.

Чай облепиховый с мелиссой

Полученное, (сок с мякотью и косточками) сразу же отправим в чашку к мелисе. Подождем пару минут, давая возможность им познакомиться и подружиться )).

Чай облепиховый с мелиссой
Затем процедим через ситечко все содержимое в самую любимую чашечку, добавим по вкусу сахар или мед и примемся наслаждаться полученным результатом.Чай облепиховый с мелиссой готов!
Чай облепиховый с мелиссой

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *