Cалат «Сладкая парочка» с грибами

салат Сладкая парочкаСлоеный салат – это вкусно и оригинально, такую закуску можно приготовить и на День влюбленных. В этом блюде прекрасно сочетается отварное мясо с маринованными грибами, а также зеленью и картофелем. Майонез пропитывает каждый слой закуски и делает ее нежной и очень вкусной. Выложенную на блюдо «сладкую парочку» украсим натертой морковью и свеклой, сделаем глазки из белков и маслин, оформим губки – получиться очень красиво. Благодаря такому украшению салат «Сладкая парочка» просто оживает на тарелке.



Рецепт салата «Сладкая парочка»

Попробуйте приготовить такой салатик для любимого, вкус и, конечно, внешний вид блюда не оставит его равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупные картофелины;
  • 125-150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200-220 гр. куриного филе;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 моркови среднего размера;
  • пара куриных яиц;
  • 100-125 гр. майонеза;
  • пучок зелени петрушки;
  • перья зеленого лука;
  • несколько маслин.
    parochka1

Как приготовить салат «Сладкая парочка»

  • Картофель вместе с морковью хорошенько промываем и отвариваем до готовности.
  • Куриное филе промываем и также отвариваем его. Можно взять для этого салата грудку или срезать мясо с окорочков.
  • После того как овощи сварились, сливаем с них воду и даем остыть, затем чистим овощи.
  • Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке, очищаем.
  • Грибы перекладываем на сито и даем стечь жидкости. Мелко нарезаем шампиньоны и приступаем к сборке нашего салата.
  • Берем большую тарелку, выкладываем на нее маринованные шампиньоны, формируя при этом два сердца.
  • Перья зеленого лука и петрушку промываем, а потом нарезаем, но не очень мелко. Выкладываем поверх слоя грибов.
    выкладываем слой грибов и слой зелени
  • Отварное куриное филе режем в виде мелкого кубика и аккуратно выкладываем его на зелень. Мясо должно полностью покрывать поверхность сердец. Этот слой промазываем майонезом.
    выкладываем слой курицы
  • Отрезаем два небольших ломтика с отварного картофеля, а остальной картофель измельчаем при помощи терки и выкладываем его следующим слоем. Слой картофеля хорошенько смазываем майонезом.
    Оставляем часть белка для украшения, потом мелко нарезаем яйца. Посыпаем измельченными яйцами поверхность салата и снова промазываем майонезом.
    выкладываем слой яиц в виде сердца
  • Оставляем немного отварной моркови и свеклы для оформления блюда, а остальное по отдельности измельчаем на терке.
  • Одно сердце покрываем тертой морковью, а второе – свеклой.
    покрываем сердца морковью и свеклой

Украшение салата «Сладкая парочка»:

  • Приступим к украшению сердец. Из белка вырезаем 4 небольшие кусочка, заокруливаем их с одной стороны ножом – это будут глазки, выкладываем их на салат.
  • Из маслин вырезаем такие же кусочки, но меньше по размеру, выкладываем их поверх кусочков белка.
  • Остатки маслин режем на полоски и выкладываем их в виде ресничек на сердечке оранжевого цвета.
  • Из ломтиков картофеля вырезаем 2 треугольника и выкладываем их над оранжевым сердцем.
  • Морковь режем продолговатыми ломтиками и выкладываем челочку на свекольном сердце. Три ломтика моркови укладываем на треугольники из картофеля – получился бантик.
  • Из свеклы выемкой для теста вырезаем сердце – это губки морковного сердечка.
  • Из остатков моркови формируем ротик для свекольного сердца.
  • По краю тарелки выкладываем нарезанные зеленый лук.
  • Вот такая симпатичная «сладкая парочка» у нас получилась. Ваш кулинарный шедевр высоко оценит любимый человек, не сомневайтесь. Приятного аппетита!
    салат Сладкая парочка


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Как всегда очень оригинально и красиво! Спасибо за замечательную идею оформления салатика к Дню Святого Валентина! Класс!!!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *