Быстрый джем из каркаде

джем из каркадеЭтот ароматный и красочный джем из каркаде, переливающийся на солнце как огромный темный гранат, не является классическим конфитюром, который хозяйки заготавливают на зиму. Скорее всего – это вариант сладкого десерта, который отлично подойдет к употреблению с блинчиками, сырниками, крепким чайным напитком или как самостоятельное блюдо.

Созданный с добавлением желатина, он получается очень нежным и вкусным, с приятной текстурой. Для изготовления джема вы можете использовать целые цветки каркаде, а также измельчить их с помощью блендера, чтобы добиться более однородной текстуры.
Для изготовления конфитюра с добавлением суданской розы в качестве желирующего средства вы можете использовать и натуральный агар. Такой десерт вы можете хранить в стеклянной емкости, закрыв его крышкой в холодном месте 3-4 дня, наслаждаясь его приятным вкусом «соло» или запивая ароматным напитком.

Быстрый джем из каркаде — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. желатина;
  • сахар (0,7 ст.);
  • каркаде (3 ст.л.);
  • вода (400 мл).
    ингредиенты

Приготовление джема из каркаде:

  • Подготовьте необходимые компоненты: насыпьте в глубокий сотейник лепестки суданской розы.
    заливаем лепестки водой
  • Добавьте в него 0,7 часть очищенной воды, варите заготовку 15-20 минут.
    добавляем воду
  • Насыпьте желатин в креманку, добавьте в него оставшийся крутой кипяток. Мешайте смесь до полного растворения.
    в креманку добавляем желатин
  • Добавьте в алый чай подсластитель, готовьте еще 7-9 минут.
    добавляем сахар
  • После того, как сахар растворится, введите желирующую массу в заготовку из каркаде, готовьте еще 2-3 минуты (постоянно мешая смесь). Следите за тем, чтобы заготовка не начала закипать.
    добавляем желатин
  • Вылейте джем из суданской розы в глубокую чашу, охладите 3-4 часа, перемешайте застывшую массу и используйте по своему усмотрению.
    джем из каркаде готов

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *