Этот ароматный и красочный джем из каркаде, переливающийся на солнце как огромный темный гранат, не является классическим конфитюром, который хозяйки заготавливают на зиму. Скорее всего – это вариант сладкого десерта, который отлично подойдет к употреблению с блинчиками, сырниками, крепким чайным напитком или как самостоятельное блюдо.
Созданный с добавлением желатина, он получается очень нежным и вкусным, с приятной текстурой. Для изготовления джема вы можете использовать целые цветки каркаде, а также измельчить их с помощью блендера, чтобы добиться более однородной текстуры.
Для изготовления конфитюра с добавлением суданской розы в качестве желирующего средства вы можете использовать и натуральный агар. Такой десерт вы можете хранить в стеклянной емкости, закрыв его крышкой в холодном месте 3-4 дня, наслаждаясь его приятным вкусом «соло» или запивая ароматным напитком.
Быстрый джем из каркаде — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
Приготовление джема из каркаде:
- Подготовьте необходимые компоненты: насыпьте в глубокий сотейник лепестки суданской розы.
- Добавьте в него 0,7 часть очищенной воды, варите заготовку 15-20 минут.
- Насыпьте желатин в креманку, добавьте в него оставшийся крутой кипяток. Мешайте смесь до полного растворения.
- Добавьте в алый чай подсластитель, готовьте еще 7-9 минут.
- После того, как сахар растворится, введите желирующую массу в заготовку из каркаде, готовьте еще 2-3 минуты (постоянно мешая смесь). Следите за тем, чтобы заготовка не начала закипать.
- Вылейте джем из суданской розы в глубокую чашу, охладите 3-4 часа, перемешайте застывшую массу и используйте по своему усмотрению.