Бутерброд сердце, для любимого

бутерброд сердцеДень Всех Влюбленных должен быть полон приятных сюрпризов. И начать его праздновать можно с самого раннего утра, а именно с завтрака для двоих. Приготовьте для своей второй половинки вот такой бутерброд «Сердце» на день Святого Валентина с красной рыбой — горбушей, семгой, форелью. Делается он очень просто, и с этой задачей справится даже мужчина.


Подобная закуска-валентинка, также как и пирожное сердечко, несомненно, вызовет романтические чувства, порадует и зарядит положительной энергией на весь день не только того, кому этот сюрприз предназначен, но и самого кулинара.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 ломтика белого хлеба (батона)
  • 30-50 г красной рыбы (в данном рецепте – форель)
  • 15-20 г сливочного масла (или сколько вы обычно намазываете на бутерброд)
  • 1 листок зеленого салата
  • 1 веточка петрушки

Дополнительно:

Металлическая формочка в виде сердца, размером немного меньше ширины кусочка хлеба. Можно использовать и две маленькие формочки, все зависит от вашей фантазии.

Как приготовить бутерброд сердце на День святого Валентина:

  1. Отрежьте два не очень толстых ломтика хлеба. Хлеб лучше брать не слишком свежий, чтобы мякиш не сминался.

  2. В одном из них формочкой для печенья вырежьте сердечко. Делать это нужно на разделочной доске или другой твердой поверхности, чтобы фигурка получилась ровной. Не спешите сразу вынимать формочку, убедитесь, что ее края прорезали хлеб насквозь и соприкоснулись с доской.

  3. Выньте сердце из хлеба, в этом рецепте оно вам не понадобится. Но, если вы готовите сразу несколько бутербродов, используйте эти кусочки для приготовления канапе в форме сердечек с различными ингредиентами.

  4. Целый ломтик батона намажьте с одной стороны сливочным маслом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко намазывалось на хлеб. Если у вас утром есть время, добавьте к нему мелкорубленую зелень.


  5. Выберите салатный листик по размеру бутерброда, вымойте, обсушите его и положите сверху на масло.


  6. Форель нарежьте небольшими кусочками

  7. Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба.


  8. Заполните получившееся «сердце» красной рыбой. Сверху закуску можно украсить традиционной стрелой Амура. Для этого срежьте стебелек петрушки с листиками и разместите его у одной половинки сердечка. Для острия стрелы наискосок срежьте кусочек стебля в месте, где веточки разветвляются.

  9. У вас получился бутерброд в форме сердца на День святого Валентина, который приятно удивит вашего любимого человека. Приятного аппетита и счастливого Дня всех Влюбленных!
     бутерброд сердце


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *