Праздничный бутерброд с красной икрой «Сердечко»

Праздничный бутерброд с красной икройНачните день всех влюбленных с приятного сюрприза для любимого или любимой, приготовив на романтический завтрак бутерброд в виде сердца. Тогда вы не только порадуете свою любимую половинку, но и поднимите настроение на весь день, и без слов покажете свою заботу и любовь.


Также полезно знать, что красная икра, которая присутствует в блюде, является сильным афродизиаком. Из истории известно, что слово «афродизиак» произошло от имени Афродита, греческой богини любви. Поэтому принято считать, что самые сильные афродизиаки – дары моря.

В икре содержится много полезных микроэлементов и минералов, которые способствуют снятию усталости и повышению сексуальных возможностей. К тому же, в икре находится много белка, который усваивается лучше, чем белки молочных и животных продуктов, и который так необходим для выработки мужского тестостерона. Поэтому икра очень полезна для поддержания мужской силы. Помимо этого, икра улучшает кровообращение, обеспечивает повышение иммунитета, укрепляет костную ткань и благотворно влияет на зрение.

Праздничный бутерброд с красной икрой — рецепт с пошаговым фото

Калорийность на 100 г: 354 ккал

Продукты:

  • хлеб для тостов – 4 ломтика,
  • икра лососевая – 50г,
  • икра минтая – 1/2 банки,
  • масло сливочное – 20г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук зелёный – 1 пучок.

Как приготовить праздничный бутерброд с красной икрой:

  1. 1. Сделайте из бумаги трафарет в виде сердца. Затем с помощью трафарета вырежьте из хлеба для тостов четыре сердечка.

  2. 2. Обжарьте подготовленные ломтики хлеба с небольшим количеством масла на разогретой сковороде с обеих сторон.

  3. 3. Вареное яйцо натрите на терке, добавьте к нему 1/3 часть нашинкованного зеленого лука и икру минтая. Все перемешайте.
  4. 4. Приготовленной начинкой намажьте ломтики хлеба, соединяя их попарно. На верхний слой и бока нанесите сливочное масло.

  5. 5. Боковые стороны бутербродов обсыпьте оставшейся частью нашинкованного зеленого лука, на поверхность положите зернистую икру.

  6. 6. Готовые  бутерброды поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы масло хорошо затвердело.

    праздничный бутерброд с красной икрой

Может вас также заинтересует салат из морепродуктов в виде сердца рецепт, которого читайте здесь.

Полезные советы по выбору красной икры

1. При покупке икры обратите внимание на дату изготовления. Лучше если это будет период с июля по сентябрь, потому что именно в это время идет промышленный улов рыбы. Надписи должны быть выдавлены изнутри.
2. Желательно, чтобы на этикетке был указан производитель, который находится на Сахалине или Камчатке.
3. Икру в стеклянной банке можно оценить визуально: икра цельная, рассыпчатая, без слизи и пленки.
4. Икру на развес старайтесь не покупать, так как такую икру иногда «восстанавливают».
5. Открыв банку, проверьте запах: умеренный рыбный запах свидетельствует, что икра качественная.
Еще советы по выбору красной икры.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *