Булочки Синабон в домашних условиях

булочки синабон в домашних условияхБулочки Синабон, любимое лакомство американцев, нашли немало поклонников и в нашей стране. Огорчает только одно обстоятельство – выпечка стоит недешево. Поэтому вопрос, как приготовить булочки синабон в домашних условиях интересует многих хозяек. Остановимся на основных моментах приготовления теста и разных начинок. Мы приготовим булочки синабон с корицей и маком. Перед таким вкусным и сытным угощением никто не устоит!


Как сделать тесто для булочек синабон?

Для приготовления американского десерта используется дрожжевое тесто, приготовляемое опарным или безопарным способом, с применением живых или сухих дрожжей.

Для приготовления теста возьмем следующие продукты:

  • Мука – 500 грамм
  • Дрожжи – 20 грамм
  • Молоко – 200 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное – 130 грамм

Последовательность действий:

1. Дрожжи разведем в теплом молоке (температура приблизительно 35 градусов). Оно не должно быть ни горячим, ни холодным. Добавим туда соль и 1 столовую ложку сахара. Все перемешаем и оставим на 15-25 минут.
2. Когда в смеси начнется процесс брожения, добавим в нее яйца и размешаем.
3. Затем добавим оставшийся сахар и мягкое масло. Все хорошо перемешаем до однородного состояния.
готовим опару
4. Будем подсыпать муку маленькими порциями и постоянно помешивать. Процесс должен длиться не менее 15 минут. Тесто должно быть мягким. Если оно станет тугим, нужно добавить молока.
5. Поставим полученную массу на 40 минут в емкости, накрытой полотняной салфеткой

тесто для булочек

Когда тесто поднимется, будем с ним работать дальше. А пока займемся наполнителем для синабонов.

Как сделать начинку для булочек синабон с корицей?

Для начинки понадобятся следующие продукты:

  • Сахар (коричневый) – 1 стакан
  • Корица (молотая) – 4 чайные ложки (мы использовали 3 столовые ложки сладкой смеси корицы с сахарам)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 45 грамм

Как сформировать булочки синабон, последовательность действий:

1. Тесто раскатаем в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
2. Аккуратно смажем всю поверхность пласта маслом. Просто будем намазывать его силиконовой лопаточкой (можно и пальцами, если подходящего приспособления нет). Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить нежное тесто.
тесто смазываем маслом
3. Равномерно распределим сахар, а затем корицу по всей блестящей поверхности пласта.
sinabon04
4. Аккуратно свернем рулетом подготовленное тесто вместе с начинкой.
5. Разрежем рулет на отрезки по 4 сантиметра (это оптимальная толщина изделий). Выполним эту операцию ловко: нельзя придавливать ножом тесто, будем «пилить». А еще лучше использовать специальный нож-разделитель для теста, но не у всех он есть.
разрезаем на рулеты

Как испечь синабоны:

1 Выложим на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать булочки будем с большими промежутками (тесто хорошо подходит).
2 Смажем Поверхность булочек взбитым яйцом. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую кисть.
3 Дадим постоять 10-15 минут в теплом месте (изделия поднимутся).
булочки выкладываем на протвень
4 Поставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и уменьшим огонь до температуры 160 градусов. Выпекать будем 15 — 20 минут до образования румяной корочки.

выпекаем булочки
5 Ароматную выпечку вынем из духовки, смажем остатками сливочного масла и дадим остыть 5 минут.
6 Покроем изделия глазурью.

булочки синабон

Вкуснейшие булочки готовы! Можно подавать на стол!

Как сделать глазурь для булочек синабон?

Важный момент в получении правильных синабонов – глазурь. В классическом рецепте используется сливочный сыр.

Возьмем продукты:

  • Молоко – 1/4 стакана
  • Сливочный сыр (например: филадельфия, либо Buka, либо Almette) – 100 грамм
  • Сахарную пудру – 2 стакана
  • Лимонный сок – 1 чайную ложку (по вкусу)

Все подготовленные ингредиенты будем взбивать до получения однородной массы. Это удобно делать при помощи миксера.

взбиваем глазурь

Вариант № 2: булочки Синабон с маком и карамелью

Сам процесс приготовления теста и формирования изделий практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Но в роли начинки используется мак, а верх украшен молочно-карамельной глазурью.

Как приготовить начинку из мака?

Способ 1. Посыпать маком поверхность смазанного маслом и обсыпанного сахаром теста. Мака можно брать, сколько нравится, но, чем больше, тем вкуснее.

Способ 2. В разогретое молоко положить масло и мак, варить до кашеобразного состояния. Остудить массу. Распределить равномерно по тесту, раскатанному в пласт толщиной 1 сантиметр.
выкладываем мак
Булочки нарезать на рулеты, также как в первом варианте, выложить на противень и выпечь до готовности.
булочки выкладываем на противень
Необходимые продукты:

  • Мак
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло

Как сделать карамельную глазурь?

Наши горячие булочки с маком покроем горячей карамельной глазурью. Для ее приготовления возьмем:

  • Сахар — 230 грамм
  • Сливки жирностью 20%– 100 мл

Сварим сливки с сахаром до тягучего состояния. Готовая карамельная глазурь быстро застывает, предварительно проверьте ее готовность, капнув на любую поверхность.
приготовьте сгущенку
Такое покрытие вкуснейших булочек будет лучше смотреться, если его наносить из прочного полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Разумеется, карамель предварительно нужно слегка остудить.
булочки синабон в домашних условиях
После остывания карамельная глазурь дает мелкие трещинки и очень украшает выпечку из дрожжевого теста.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *