Предлагаем вам приготовить замечательные булочки с посыпкой и со свежей вишней. Воздушное сдобное тесто великолепно сочетается с вишней и превращает такие булочки в нечто особенное. Попробуйте испечь такие булочки для своих родных, они будут в восторге от такой вкуснейшей выпечки. К тому же тесто для них готовится достаточно быстро и просто, не нужно особых знаний и умений для его приготовления.
Домашняя выпечка – лакомство не только для детей, но и для взрослых. Особым вкусом обладают изделия из дрожжевого теста, они получаются они пышными, аппетитными и очень вкусными. Готовить из такого теста можно не только пироги, но и булочки. Сделать их можно с любой начинкой: вареньем, вареной сгущенкой, но вкуснее всего булочки получаются со свежими ягодами. Оригинальный и вкус такой выпечки придает посыпка, которая готовится на основе сливочного масла.
Рецепт булочек с посыпкой и вишней начинкой
Ингредиенты для теста:
- 600 мл молока;
- 150-160 гр. масла сливочного или маргарина;
- 4 куриных яйца;
- 160-170 гр. сахара;
- 1 п. сахара ванильного;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 10 гр. дрожжей сухих;
- 700-750 гр. муки пшеничной;
- 15 гр. соли.
Ингредиенты для начинки:
- свежая вишня.
- сахар
Ингредиенты для посыпки:
- 20-25 гр. масла сливочного;
- 80-90 гр. муки;
- 25 гр. сахара.
Готовим булочки с посыпкой и вишней:
- Сначала подогреваем молоко, добавляем необходимое количество сухих дрожжей, 25 гр. сахара и 90 гр. муки.
- Все это перемешиваем, даем дрожжам активизироваться, для этого понадобится 10 мин.
- Пока опара подходит, займемся подготовкой остальных ингредиентов для теста. Растапливаем маргарин и переливаем его в глубокую миску, добавляем 3 куриных яйца, оставшийся сахар вместе с ванилью и солью.
- Наливаем подсолнечное масло, все перемешиваем.
- Добавляем вспенившуюся опару.
- Подсыпаем муку в миску со всеми ингредиентами для начала замеса.
- Замешиваем тесто, оно должно приобрести гладкость и однородную структуру. Для этого его нужно вымешивать приблизительно 2 мин.
- Накрываем дрожжевое тесто слегка влажным полотенцем и ставим в тепле на 1 ч, чтобы оно хорошенько подошло.
- После поднятия теста, смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем тесто на равные шарики, из которых будем формировать булочки.
- Для начинки вишни промываем и удаляем из них косточки.
- Противень промазываем подсолнечным маслом.
- Каждый шарик чуть раскатываем, помещаем в него немного сахара (25 гр.) и несколько вишенок. Края теста защипываем, немного присыпаем изделие мукой, придаем ему круглую форму.
- Располагаем шарики на подготовленную сковороду.
- Когда на сковороду будут выложены все шарики с начинкой, оставляем их на плите для подъема, будет достаточно 20 мин.
- Для приготовления посыпки растапливаем масло, добавляем к нему муку и сахар. Лепим из всех этих компонентов шарик из теста. Потом отправляем его в морозилку на 10-15 мин.
- Когда булочки уже подошли, разбиваем в небольшой миске оставшиеся яйцо и кисточкой смазываем их верх.
- Шарик из теста вынимаем из морозилки и натираем над булочками, получается посыпка.
- Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее противень с булочками.
- Выпекаем булочки с вишнями до золотистости. Перед тем как вынимать сдобу из духовки, проверяем ее готовность зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то необходимо отправить булки в духовку.
- Чтобы булочки сверху не пригорели, снижаем температуру до 170 и допекаем их до готовности.
- Даем булочкам остыть на противне, а потом аккуратно отделяем их друг от друга и перекладываем на блюдо.
- Угощаем замечательной выпечкой всю семью. Наслаждайтесь нежным вкусом домашней сдобы. Приятного аппетита!