Булочки с посыпкой и вишневой начинкой

булочки с посыпкойПредлагаем вам приготовить замечательные булочки с посыпкой и со свежей вишней. Воздушное сдобное тесто великолепно сочетается с вишней и превращает такие булочки в нечто особенное. Попробуйте испечь такие булочки для своих родных, они будут в восторге от такой вкуснейшей выпечки. К тому же тесто для них готовится достаточно быстро и просто, не нужно особых знаний и умений для его приготовления.

Домашняя выпечка – лакомство не только для детей, но и для взрослых. Особым вкусом обладают изделия из дрожжевого теста, они получаются они пышными, аппетитными и очень вкусными. Готовить из такого теста можно не только пироги, но и булочки. Сделать их можно с любой начинкой: вареньем, вареной сгущенкой, но вкуснее всего булочки получаются со свежими ягодами. Оригинальный и вкус такой выпечки придает посыпка, которая готовится на основе сливочного масла.

Рецепт булочек с  посыпкой и вишней начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 600 мл молока;
  • 150-160 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 160-170 гр. сахара;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 10 гр. дрожжей сухих;
  • 700-750 гр. муки пшеничной;
  • 15 гр. соли.
    DSC09303.

Ингредиенты для начинки:

  • свежая вишня.
  • сахар

Ингредиенты для посыпки:

  • 20-25 гр. масла сливочного;
  • 80-90 гр. муки;
  • 25 гр. сахара.

Готовим булочки с посыпкой и вишней:

  • Сначала подогреваем молоко, добавляем необходимое количество сухих дрожжей, 25 гр. сахара и 90 гр. муки.
    DSC09309.
  • Все это перемешиваем, даем дрожжам активизироваться, для этого понадобится 10 мин.
  • Пока опара подходит, займемся подготовкой остальных ингредиентов для теста. Растапливаем маргарин и переливаем его в глубокую миску, добавляем 3 куриных яйца, оставшийся сахар вместе с ванилью и солью.
    DSC09310.
  • Наливаем подсолнечное масло, все перемешиваем.
  • Добавляем вспенившуюся опару.
  • Подсыпаем муку в миску со всеми ингредиентами для начала замеса.
  • Замешиваем тесто, оно должно приобрести гладкость и однородную структуру. Для этого его нужно вымешивать приблизительно 2 мин.
    DSC09324.
  • Накрываем дрожжевое тесто слегка влажным полотенцем и ставим в тепле на 1 ч, чтобы оно хорошенько подошло.
    DSC09326.
  • После поднятия теста, смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем тесто на равные шарики, из которых будем формировать булочки.
    DSC09335.
  • Для начинки вишни промываем и удаляем из них косточки.
  • Противень промазываем подсолнечным маслом.
  • Каждый шарик чуть раскатываем, помещаем в него немного сахара (25 гр.) и несколько вишенок. Края теста защипываем, немного присыпаем изделие мукой, придаем ему круглую форму.
    DSC09336.
  • Располагаем шарики на подготовленную сковороду.
    DSC09338.
  • Когда на сковороду будут выложены все шарики с начинкой, оставляем их на плите для подъема, будет достаточно 20 мин.
  • Для приготовления посыпки растапливаем масло, добавляем к нему муку и сахар. Лепим из всех этих компонентов шарик из теста. Потом отправляем его в морозилку на 10-15 мин.
    DSC09317.
  • Когда булочки уже подошли, разбиваем в небольшой миске оставшиеся яйцо и кисточкой смазываем их верх.
  • Шарик из теста вынимаем из морозилки и натираем над булочками, получается посыпка.
    DSC09339.
  • Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее противень с булочками.
  • Выпекаем булочки с вишнями до золотистости. Перед тем как вынимать сдобу из духовки, проверяем ее готовность зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то необходимо отправить булки в духовку.
    DSC09364.
  • Чтобы булочки сверху не пригорели, снижаем температуру до 170 и допекаем их до готовности.
  • Даем булочкам остыть на противне, а потом аккуратно отделяем их друг от друга и перекладываем на блюдо.
  • Угощаем замечательной выпечкой всю семью. Наслаждайтесь нежным вкусом домашней сдобы. Приятного аппетита!
    DSC09366.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *