Брауни — рецепт с фото

Шоколадный брауниБрауни – шоколадное пирожное, чрезвычайно популярное в Америке. Эти простые в приготовлении ароматные квадратики – идеальный десерт для пикника, их не составит труда упаковать в контейнер и взять с собой на природу, не опасаясь за их внешний вид. Впрочем, они украсят собой любое чаепитие!


 

 

 

Продукты для приготовления брауни можно отыскать на любой кухне:

Шоколадный брауни
1) Плитка черного шоколада – 100 гр.
2) Куриные яйца средней величины – 3 шт.
3) Сахарный песок (или сахарная пудра) – 100 гр.
4) Орехи (грецкие, лесные, арахис и т.д.), один вид или ассорти – 100 гр.
5) Мука – 40 гр. (пара столовых ложек)
6) Соль – 1 щепотка
7) Сливочное масло – 90 гр.
8) Ванильный сахар – 1 ч.л.

Первым делом разламываем шоколад на дольки, складываем его в небольшую кастрюлю, добавляем туда же сливочное масло. Ставим емкость на медленный огонь. И сливочное, и какао-масло начинают таять при температуре 32-35 Co.

 

Шоколадный брауни

Орехи выбираем на собственный вкус, в классическом рецепте брауни используют грецкие орехи, но можно добавить и любые другие. Возьмем, например, 100 гр. лесных орехов, очистим их от кожицы, если это необходимо, и измельчим в ступке. Ореховая крошка не должна быть мелкой, кусочки орехов должны хорошо ощущаться в десерте.

Шоколадный брауни

Смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой.

Шоколадный брауни

Сначала разбиваем в миску три яйца и перемешиваем до однородного желтого цвета. Добавляем к яйцам весь сахар (в том числе и ванильный) и щепотку соли. Снова все перемешиваем.

Шоколадный брауни

Маленькими порциями всыпаем в яйца муку, помешивая, чтобы не получилось комков.

Шоколадный брауни

Теперь настал черед шоколада, который уже растопился на плите вместе со сливочным маслом.

Шоколадный брауни

Финальный аккорд – добавляем орешки. Последний раз перемешиваем. Тесто для брауни, умопомрачительно благоухающее шоколадом, готово!

Шоколадный брауни

Духовку включаем на 170Co, она должна нагреться. А пока выстилаем промасленным пергаментом прямоугольную форму для выпечки. На пекарскую бумагу выкладываем тесто (слоем 1,5 см, больше не нужно), разравниваем и отправляем в духовку на 20 минут (если вы готовите больший объем десерта, времени может потребоваться чуть больше).

Шоколадный брауни

При выпекании брауни важно помнить о том, что под корочкой он должен быть сыроват.

Шоколадный брауни

Достаем десерт из духовки, остужаем, разрезаем на квадратики.

Шоколадный брауни

Можно подавать пирожное брауни уже на этом этапе, однако если подержать его часок в холодильнике, шоколадный брауни будет еще вкуснее!

Шоколадный брауни

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *