Брауни – шоколадное пирожное, чрезвычайно популярное в Америке. Эти простые в приготовлении ароматные квадратики – идеальный десерт для пикника, их не составит труда упаковать в контейнер и взять с собой на природу, не опасаясь за их внешний вид. Впрочем, они украсят собой любое чаепитие!
Продукты для приготовления брауни можно отыскать на любой кухне:
1) Плитка черного шоколада – 100 гр.
2) Куриные яйца средней величины – 3 шт.
3) Сахарный песок (или сахарная пудра) – 100 гр.
4) Орехи (грецкие, лесные, арахис и т.д.), один вид или ассорти – 100 гр.
5) Мука – 40 гр. (пара столовых ложек)
6) Соль – 1 щепотка
7) Сливочное масло – 90 гр.
8) Ванильный сахар – 1 ч.л.
Первым делом разламываем шоколад на дольки, складываем его в небольшую кастрюлю, добавляем туда же сливочное масло. Ставим емкость на медленный огонь. И сливочное, и какао-масло начинают таять при температуре 32-35 Co.
Орехи выбираем на собственный вкус, в классическом рецепте брауни используют грецкие орехи, но можно добавить и любые другие. Возьмем, например, 100 гр. лесных орехов, очистим их от кожицы, если это необходимо, и измельчим в ступке. Ореховая крошка не должна быть мелкой, кусочки орехов должны хорошо ощущаться в десерте.
Смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой.
Сначала разбиваем в миску три яйца и перемешиваем до однородного желтого цвета. Добавляем к яйцам весь сахар (в том числе и ванильный) и щепотку соли. Снова все перемешиваем.
Маленькими порциями всыпаем в яйца муку, помешивая, чтобы не получилось комков.
Теперь настал черед шоколада, который уже растопился на плите вместе со сливочным маслом.
Финальный аккорд – добавляем орешки. Последний раз перемешиваем. Тесто для брауни, умопомрачительно благоухающее шоколадом, готово!
Духовку включаем на 170Co, она должна нагреться. А пока выстилаем промасленным пергаментом прямоугольную форму для выпечки. На пекарскую бумагу выкладываем тесто (слоем 1,5 см, больше не нужно), разравниваем и отправляем в духовку на 20 минут (если вы готовите больший объем десерта, времени может потребоваться чуть больше).
При выпекании брауни важно помнить о том, что под корочкой он должен быть сыроват.
Достаем десерт из духовки, остужаем, разрезаем на квадратики.
Можно подавать пирожное брауни уже на этом этапе, однако если подержать его часок в холодильнике, шоколадный брауни будет еще вкуснее!