Торт «Трухлявый пень»

truxlyavyj-penИногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю или кофе. Бежать в кондитерский магазин не всегда с руки, да и цены там бывает, не совсем соответствуют предлагаемому качеству. Куда надёжней (да и дешевле) выпечь что-то самой.
Так у меня родился рецепт довольно быстрого в приготовлении (да ещё и со скромным бюджетом) большого пирожного, или маленького торта под названием «Трухлявый пень».



Судите сами, во что вам обойдётся такая вкусняшка:

  • три яйца
  • пять столовых ложек сахара (с горкой)
  • три столовых ложки муки (высшего сорта)
  • немного домашнего варенья (или покупного джема)
  • Для рисования колец я использовала клубничный топинг.

Удобная вещь скажу я вам, советую всегда иметь его под рукой. И ещё я использовала пару капель эссенции «Ром».

Как приготовить торт «Трухлявый пень»

Приступим к приготовлению теста. Для этого два яйца и желток третьего яйца(белок отделите, и отставьте в сторону) начинаем взбивать до увеличения их в объёме примерно в три раза.

Большое пирожное

Теперь понемногу всыпаем три столовых ложки сахара. И продолжаем взбивать, пока не растворится весь сахар. Полученная масса должна иметь вот такой вид.


Теперь в полученную взбитую массу по чуть-чуть добавляем муку и перемешиваем, но уже вручную (при помощи вилочки). Выходит пышное тесто консистенции густой сметаны.

пирожное Трухлявый пень

Для того, чтобы выпечь коржи потребуется изготовить из пекарской бумаги вот такие формочки (при помощи обычного блюдца).

Выкладываем тесто на бумагу и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Через 15 минут можно спокойно доставать готовые заготовки для торта. Их верх должен иметь золотистый цвет.

пирожное Трухлявый пень

Пока выпекаются коржи, готовим для них пропитку (сироп). Для этого 100 мл воды соединяем с 1 столовой ложкой сахара и прокипятим. Даём остыть и добавляем 2-3 капли эссенции. Пропитка готова.

Коржи аккуратно ровняем, обрезая края (они пойдут на декор боков торта).

Далее каждый из них пропитываем сиропом и смазываем вареньем (у меня было абрикосовое).

Укладываем один на один, формируя наш пенёчек.


Обсыпаем края ломанной крошкой от торта.

пирожное Трухлявый пень

Для украшения верха была приготовлена глазурь из оставленного белка и двух столовых ложек сахара. Вначале взбиваем белок до вот такой пены.

Затем добавляем сахар и вот она густая глазурь – готова (за пять минут). Украшаем ей вверх торта и рисуем спираль из клубничного топинга.

Итог стараний перед вами. Торт «Трухлявый пень» готов! Пора ставить чай.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *